В Британии полиция взяла под охрану футбольного арбитра

В Британии полиция взяла под охрану футбольного арбитра. 14735.jpeg

Английская полиция поместила под круглосуточную защиту футбольного арбитра Майкла Оливера и его жену, сообщает AFP.

Оливер судил матч Лиги чемпионов "Реал" — "Ювентус" (1:3). В конце встречи при счете 3:0 в пользу "Ювентуса" англичанин назначил пенальти в ворота туринцев и удалил вратаря Джанлуиджи Буффона. Пенальти был реализован, "Ювентус" вылетел из турнира, а судья стал получать угрозы.

Британская полиция в своем заявлении указала, что арбитру предоставлена защита, а также предупредила, что угрозы могут быть квалифицированы как преступление.

УЕФА уже потребовал принять меры в отношении людей, угрожавших Оливеру и его семье.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что сначала угрозы поступали только в социальных сетях. Потом, оказалось, что номер телефона жены Оливера появился в открытом доступе, и она также стала получать сообщения с угрозами.

Одной из целей хулиганов стал дом супругов, в парадную дверь которого зачастую стучат, употребляя ненормативную лексику.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.