Украинский биатлонист поддержал бойкот России в спорте

Украинский биатлонист поддержал бойкот России в спорте. 14734.jpeg

Биатлонист сборной Украины Дмитрий Пидручный поддержал решение о бойкоте спортивных соревнований в России. Об этом он заявил в комментарии изданию Тиждень. ua.

По его словам, этап Кубка мира по биатлону в Тюмени украинские команды пропустили правильно.

"Учитывая, что Россия ведет с нами войну, конечно, ехать не надо было. Со страной, которая на нас напала, нужно прекратить все отношения", — заявил Пидручный.

Кроме того, спортсмен вспомнил 2014 год. Тогда Майдан в Киеве совпал с окончанием Олимпийских играх в Сочи.

"Не исключаю, что еще во время Игр в Сочи россияне специально ограничивали доступ к новостям из Украины. Потому истинные масштабы событий на Майдане мы узнали уже после возвращения с Олимпиады. Знали, что люди гибнут, но не знали, что расстрелы производились так цинично и открыто", — сказал биатлонист.

Дмитрий Пидручный звезд с неба пока не хватал. В его активе — лишь победа на чемпионате Европы в смешанной эстафете.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в начале марта министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опубликовал указ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории России.

По словам Жданова, государство не станет финансировать членов национальной сборной, которые собираются выступать на территории РФ.

"Я не буду подписывать приказы про их участие. Эти соревнования в РФ не будут включены в единый соревновательный план. Они не будут приносить звания и не будут официальными", — заявил Игорь Жданов.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.