Елена Исинбаева рассказала о предвзятом отношении к русским

Елена Исинбаева рассказала о предвзятом отношении к русским. 14727.jpeg
Фото: Instagram.com/isinbaevayelena

 

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила о предвзятом отношении ИААФ к спортсменам России, сообщает портал Deporcuba.com.

По словам бывшей спортсменки, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) видит допинг только у россиян, хотя грешат этим спортсмены многих стран.

"ИААФ выбрала не самый эффективный способ борьбы с допингом, потому что они действуют однобоко, с большим вниманием и предвзятостью к нашей федерации. Конечно, у нас есть проблемы, были случаи допинга в России, но в других странах также было много случаев.

Спортсмены из других стран после завершения дисквалификации имеют право свободно выступать на международном уровне, а наши чистые атлеты не имеют такого права", — приводит слова Исинбаевой Deporcuba. com.

Кроме того, Исинбаева считает грязным тот факт, что российские спортсмены вынуждены выступать под нейтральным флагом.

"Мне очень жаль, что нашим чистым спортсменам приходится соревноваться в нейтральном статусе, а многим без объяснения причин не дают возможности соревноваться. Это грязно", — добавила чемпионка.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в начале марта продлено отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Более того, с июля наши легкоатлеты могут быть вообще отстранены от международных турниров. Об этом стало известно на заседании совета ИААФ в Бирмингеме.

Проблема заключается в том, что ИААФ требует выполнить два условия. Они сводятся к тому, чтобы Россия должна публично признать существование в стране с 2011 по 2015 год системы поддержки допинга. Доказать это с фактами в руках никто не может, поэтому требуют признания и покаяния. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уже заявил, что российская сторона не намерена этого делать.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.