Елена Исинбаева рассказала о предвзятом отношении к русским

Елена Исинбаева рассказала о предвзятом отношении к русским. 14727.jpeg
Фото: Instagram.com/isinbaevayelena

 

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила о предвзятом отношении ИААФ к спортсменам России, сообщает портал Deporcuba.com.

По словам бывшей спортсменки, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) видит допинг только у россиян, хотя грешат этим спортсмены многих стран.

"ИААФ выбрала не самый эффективный способ борьбы с допингом, потому что они действуют однобоко, с большим вниманием и предвзятостью к нашей федерации. Конечно, у нас есть проблемы, были случаи допинга в России, но в других странах также было много случаев.

Спортсмены из других стран после завершения дисквалификации имеют право свободно выступать на международном уровне, а наши чистые атлеты не имеют такого права", — приводит слова Исинбаевой Deporcuba. com.

Кроме того, Исинбаева считает грязным тот факт, что российские спортсмены вынуждены выступать под нейтральным флагом.

"Мне очень жаль, что нашим чистым спортсменам приходится соревноваться в нейтральном статусе, а многим без объяснения причин не дают возможности соревноваться. Это грязно", — добавила чемпионка.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в начале марта продлено отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Более того, с июля наши легкоатлеты могут быть вообще отстранены от международных турниров. Об этом стало известно на заседании совета ИААФ в Бирмингеме.

Проблема заключается в том, что ИААФ требует выполнить два условия. Они сводятся к тому, чтобы Россия должна публично признать существование в стране с 2011 по 2015 год системы поддержки допинга. Доказать это с фактами в руках никто не может, поэтому требуют признания и покаяния. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уже заявил, что российская сторона не намерена этого делать.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.