Блудный футболист попал в Книгу рекордов Гиннесса

Блудный футболист попал в Книгу рекордов Гиннесса. 14714.jpeg

Бывший футболист сборной Уругвая Себастьян Абреу записал свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Он чаще всех в профессиональной карьере менял клубы, сообщает официальный сайт Книги Гиннесса.

К 41 году нападающий Абреу успел поиграть за 26 команд. На это у него ушло 24 года. Абреу дебютировал в 1995 году в составе уругвайского "Дефенсора", а ныне играет за чилийский "Аудакс Итальяно".

"Честно говоря, я никогда не стремился побить мировой рекорд Книги Гиннесса, но этот рекорд меня очень радует. Горжусь тем, что уругваец из города Минаса может стать единственным игроком, кто достиг этого в истории футбола. Мне было очень приятно получить так много внимания, которое привлек этот рекорд", — цитирует Абреу официальный сайт Книги Гиннесса.

За национальную команду Уругвая нападающий провел 70 матчей.

Осенью в Книгу рекордов Гиннесса попал бывший игрок сборной Англии Питер Крауч. Нападающий стал футболистом, который забил больше всего мячей головой в матчах английской Премьер-лиги. В Книгу рекордов он попал с 36 голами. Это почти треть от общего числа мячей (105), забитых Краучем.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.