Британцев не добили: ЦСКА красиво закончил евросезон

Британцев не добили: ЦСКА красиво закончил евросезон. 14711.jpeg
Фото: vk.com/pfc_cska

 

В четверг, 12 апреля, футболисты ЦСКА на своем поле чуть не разбили английский "Арсенал" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы.

После поражения неделю назад в Лондоне — 1:4 армейцам надо было побеждать с разницей в три мяча. 3:0 — был самым оптимальным счетом. И армейцы были близки к нему.

На 39-й минуте Федор Чалов, а на 50-й Кирилл Набабкин оказывались первыми на добивании и очень удачно. Счет 2:0 заставил лондонцев прижаться к воротам. У ЦСКА самый реальный шанс забить так необходимый третий гол имел на 71-й минуте Игнашевич, пробивший из-за пределов штрафной. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.

А затем ЦСКА почти тут же пропустил контратаку гостей. Дэнни Уэлбек, на 75-й минуте выскочив один на один с Акинфеевым, не дал вратарю ни единого шанса. Счет стал 2:1 и было понятно, что теперь чуда не случится.

Команды доигрывали матч, когда на второй добавленной минуте один на один выскочил Аарон Рэмси. Он, как и ранее Уэлбек, подарком воспользовался — 2:2.

ЦСКА может утешиться тем, что в этом сезоне в еврокубках заработал больше других российских клубов. Клуб получит не менее 19,45 млн евро за участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

ЦСКА полагается 12,7 млн евро за участие в групповом этапе Лиги чемпионов и 4,5 млн — за три победы. Также армейцы заработали 500 тысяч евро за выход в 1/16 финала Лиги Европы, 750 тысяч — за выход в 1/8 финала турнира и 1 млн — за выход в четвертьфинал.

В трех других матчах дня Лиги Европы гости проиграли. И если испанский "Атлетико" уступил "Спортингу" с допустимым для себя счетом 0:1, и прошел в полуфинал турнира за счет домашней победы 2:0, то "Лейпциг" и "Лацио" свое преимущество не удержали. "Марсель" разгромил немецкий клуб — 5:2 (первый матч — 0:1), а австрийский "Зальцбург" сенсационно выбил из Лиги Европы итальянский "Лацио". Проиграв в гостях — 2:4, австрийцы дома выиграли — 4:1.

Жеребьевка полуфинала Лиги Европы состоится в пятницу, 13 апреля, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.