В Норвегии напряглись: полиция обыскала штаб-квартиру IBU

В Норвегии напряглись: полиция обыскала штаб-квартиру IBU. 14700.jpeg

В Зальцбурге местная полиция обыскала штаб-квартиру Международного союза биатлонистов. Известно, что искали улики по делу об аферах с терапевтическими исключениями, сообщает портал Inside The Games.

Подробностей об обысках, связанных с расследованием дела о нарушениях антидопинговых правил, не сообщаются. В последнее время Международный союз биатлонистов (IBU) столкнулся с многочисленной критикой в свой адрес в связи с антидопинговой политикой организации. От комментариев по поводу обысков там пока отказываются.

В состав IBU входят 69 национальных федераций биатлона. Прошедшие обыски больше всего могут насторожить федерацию Норвегии — в этой стране многие биатлонисты якобы страдают от астмы и легально принимают допинг, прикрываясь терапевтическими исключениями.

Накануне норвежский биатлонист Эмиль Хеглсе Свендсен сообщил, что перед началом прошлого сезона и у него диагностировали астму.

"Перед началом прошлого сезона я обнаружил, что у меня астма. Было сложно начинать сезон после того, как это выяснилось. Во время тренировок приходилось тяжело, когда было нечем дышать", — заявил биатлонист.

Ранее Свендсен признался, что иногда использует препараты от астмы, несмотря на то, что врачи не ставили ему такой диагноз.

За день до обысков Эмиль Хеглсе Свендсен неожиданно заявил о завершении спортивной карьеры.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.