В Норвегии напряглись: полиция обыскала штаб-квартиру IBU

В Норвегии напряглись: полиция обыскала штаб-квартиру IBU. 14700.jpeg

В Зальцбурге местная полиция обыскала штаб-квартиру Международного союза биатлонистов. Известно, что искали улики по делу об аферах с терапевтическими исключениями, сообщает портал Inside The Games.

Подробностей об обысках, связанных с расследованием дела о нарушениях антидопинговых правил, не сообщаются. В последнее время Международный союз биатлонистов (IBU) столкнулся с многочисленной критикой в свой адрес в связи с антидопинговой политикой организации. От комментариев по поводу обысков там пока отказываются.

В состав IBU входят 69 национальных федераций биатлона. Прошедшие обыски больше всего могут насторожить федерацию Норвегии — в этой стране многие биатлонисты якобы страдают от астмы и легально принимают допинг, прикрываясь терапевтическими исключениями.

Накануне норвежский биатлонист Эмиль Хеглсе Свендсен сообщил, что перед началом прошлого сезона и у него диагностировали астму.

"Перед началом прошлого сезона я обнаружил, что у меня астма. Было сложно начинать сезон после того, как это выяснилось. Во время тренировок приходилось тяжело, когда было нечем дышать", — заявил биатлонист.

Ранее Свендсен признался, что иногда использует препараты от астмы, несмотря на то, что врачи не ставили ему такой диагноз.

За день до обысков Эмиль Хеглсе Свендсен неожиданно заявил о завершении спортивной карьеры.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.