Сенсация сезона: "Рома" отправила "Барселону" в утиль

Во вторник, 10 апреля, итальянская "Рома" на своем поле разгромила "Барселону" — 3:0 в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов. В полуфинал турнира вышли римляне.

На своем поле футболисты испанской команды были сильнее на голову, легко добившись победы со счетом 4:1. Казалось, "Барселона" уже в полуфинале Лиги чемпионов. Ответный матч показал, что чудеса в футболе возможны.

Римляне провели три безответных мяча и благодаря голу, забитому на чужом поле, оставили не у дел главного фаворита турнира.

Счет на 6-й минуте открыл Эдин Джеко. После перерыва Даниеле Де Росси с пенальти и Костас Манолас после углового довели счет до крупного и победного по сумме двух матчей.

"Барселоне" не смог помочь даже легендарный Месси. Он провел полный матч, но был лишен игрового простора, о чем говорит карикатура, появившаяся на странице "Ромы" в соцсети.

В другом четвертьфинале дня интрига сохранялась до 56-й минуты. "Манчестер Сити", уступивший неделю назад в Ливерпуле — 0:3, в ответном матче повел в счете на 2-й минуте усилиями Габриэла Жезуса. После перерыва гости счет сравняли. Интригу убил Мохамед Салах. На 77-й минуте Роберту Фирмину забил второй гол "Ливерпуля", который уже ничего не решал.

"Ливерпуль" попутно побил рекорд "Манчестер Юнайтед" по голам в одном розыгрыше еврокубка среди английских клубов. В сезоне-2002/03 "МЮ" забил 32 мяча в 14 играх. "Ливерпуль" уже отличился 33 раза в 10 встречах.

В среду, 11 апреля, ответные матчи четвертьфинала проведут "Реал" и "Ювентус" (первый матч — 3:0), "Бавария" и "Севилья" (2:1).

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.