Илья Ковальчук уезжает в Америку за шестью миллионами долларов

Илья Ковальчук уезжает в Америку за шестью миллионами долларов. 14685.jpeg
Фото: Instagram.com/ilyakovalchukofficial

 

Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук начнет новый сезон в Национальной хоккейной лиге. Он достиг договоренности с клубом "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщает "Спорт-Экспресс".

Принципиальная договоренность будет подкреплена подписями в контракте только после 1 июля — дня открытия рынка свободных агентов в НХЛ.

Зарплата 34-летнего Ковальчука в "Рейнджерс", по версии издания, составит 6 млн долларов в год. Контракт будет рассчитан на два или три года.

О желании перейти в клуб НХЛ Ковальчук заявлял еще после Олимпиады в Пхенчхане. Накануне закончил сезон его СКА, проигравший столичным армейцам финальную серию Западной конференции КХЛ.

После этого проигрыша Ковальчук поблагодарил Санкт-Петербург за годы, проведенные в клубе.

"Спасибо, Питер!" — написал хоккеист в Instagram.

Ковальчук впервые перешел в СКА 2012 году, когда в НХЛ был отложен старт сезона из-за отсутствия нового соглашения между лигой и профсоюзом хоккеистов. В 2013 году Ковальчук подписал со СКА полноценный контракт.

С того момента он сыграл за петербургский клуб 298 матчей в регулярном сезоне, в которых набрал 327 (138 голов + 189 передач) очков, и 69 матчей в плей-офф, в которых набрал 43 (23 + 20) очка.

Стал двукратным обладателем Кубка Гагарина (2015, 2017). Также в составе сборной России выиграл Олимпиаду (2018).

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.