Кто к нам с мячом придет: военные и силовики России освоят регби

Кто к нам с мячом придет: военные и силовики России освоят регби. 14667.jpeg

Повысить популярность регби в России призвано внедрение этого вида спорта в армию и силовые структуры. Об этом рассказал председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.

По его словам, в ближайшие годы регби получит активное развитие, в том числе благодаря планам его внедрения в новые сферы.

"Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военных училищ. С руководством Минобороны у нас состоялись хорошие встречи. Мы сейчас ездим и делаем презентации, привозим с собой спортивную форму, это имеет большой интерес в военных учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит развитие", — заявил Артемьев.

База для занятий этим видом спорта расширится после футбольного ЧМ-2018.

"Нам отдадут целый ряд готовых спортивных комплексов. А площадки для регби и футбола практически одинаковые. Мы создали Академию регби, которая готовит тренеров на юге России, в районе Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, такая академия есть в Красноярске, также появится еще в ряде регионов. Учить там будут по европейским стандартам и правилам", — сообщил председатель высшего совета Федерации регби России.

Он видит хорошие перспективы развития регби в России.

"Пока регби в нашей стране отстает от основных видов спорта. У нас ведь, конечно, очень любят футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и другие виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в ближайшие 5-7 лет", — цитирует Артемьева ТАСС.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.