Как тебе спится, Петя: борцы Украины могут пропустить Олимпиаду

Как тебе спится, Петя: борцы Украины могут пропустить Олимпиаду. 14659.jpeg

Одобренный президентом Украины Петром Порошенко указ о запрете спортсменам выступать на территории России сломает судьбы представителям греко-римской борьбы.

Указ, подписанный рукой министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, нашел новых жертв. Ими станут борцы Украины, которым отказ от поездки в Россию на чемпионат Европы аукнется потерей возможности выступить на главном турнире в своей спортивной карьере — Олимпиаде. Все, чему они посвятили лучшие годы своей жизни, улетает в трубу.

Причем сам Порошенко уже после Крыма и Донбасса без зазрения совести зарабатывал деньги в России. Как минимум — на своих соевых конфетах. Сейчас же — "проблемы негров шерифа не беспокоят".

О проблемах борцов рассказал серебряный призер Олимпийских игр, украинец Жан Беленюк.

"Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация… Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время", — цитирует Беленюка XSport.

Спортсмен отметил, что после того, как Украина не поедет в Каспийск, она может лишиться возможности попасть на чемпионат мира и потерять олимпийскую лицензию.

"У нас немного другая система — не рейтинговая, как у фехтования или биатлона. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо — теряется целый год. Из-за этого мы можем не отобраться на Олимпийские игры", — отметил Беленюк.

Чемпионат Европы по греко-римской борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске. Сборная Украины вынуждена пропустить турнир.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что первыми "слегка" пострадали биатлонисты. Затем выяснилось, что дурной указ ударит по спортивной судьбе боксеров.

В 2019 году в Сочи пройдет чемпионат мира. На нем будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2020 в Токио. Если украинские боксеры не приедут выступать на черноморский курорт, они останутся без олимпийских лицензий.

Уже тогда "ФизкультПривет" отмечал, что бокс — это первый вид спорта, о большой проблеме которого из-за "Указа о запрете" стало известно.

"Наверняка вскоре проявятся и другие подводные камни. О них, как правило, не знают чиновники, любящие надувать щеки и решать за спортсменов, где и когда тем выступать", — писало наше издание.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Сочи горнолыжный сезон планируют открыть 18 декабря В Сочи горнолыжный сезон планируют открыть 18 декабря Познавательное
Начало горнолыжного сезона 2020/2021 запланировано на 18 декабря.
В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.