Готовят чемпиона: сына Евгения Плющенко бьют и закрывают в шкафу

Супруга Евгения Плющенко Яна Рудковская оказалась в центре скандала из-за подхода к воспитанию сына. Западные СМИ раскритиковали ее за обращение с пятилетним Сашей.

Сын Плющенко и Рудковской появился на свет 6 января 2013 года. Из него родители пытаются вырастить чемпиона. Рудковская рассказала о том, как это делается. Выяснилось, что Яна запирает его в темной комнате и практикует воспитание ремнем. При этом продюсер отметила, что и с ней родители обходились также, но это не помешало ей вырасти достойным человеком.

Понятно, что многие пользователи Сети оказались шокированы такими методами. "А можно ее лишить материнства как-нибудь?", "Вас не только к детям подпускать нельзя, вас изолировать надо", "Нельзя бить и оскорблять детей! Вы вырастите их с кучей комплексов, которые они потом трансформируют только в плохое", — прокомментировали россияне видео-интервью с Яной.

Не осталась в стороне и пресса. Более того, историю подхватили западные СМИ. Они освистали Рудковскую за ее точку зрения и отношение к сыну.

"Мать-миллионер из России бьет своего сына и запирает в шкафу, чтобы сделать его "лучшим фигуристом на планете", — так начинается материал британского издания Daily Mail. Читатели статьи отреагировали довольно резко, посчитав, что сын Рудковской должен находиться под опекой социальных служб.

В ответ на нападки Яна опубликовала на своей страничке в Instagram текст, в котором разъяснила сложившуюся ситуацию. "Собаки лают, а караван идет!" Надеюсь здравомыслящих людей больше, которые понимают, что спорт — это адский труд, и к вершине успеха надо идти в наше время с четырех лет, так как время такое!… Поэтому дорогие и уважаемые подписчики, каждый для своих детей выбирает свой путь и проходит с детьми его, мы выбрали этот, чего и всем вам желаем!" — написала Яна.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.