Секс с олимпийской чемпионкой не одобрили в эфире "Пусть говорят"

Секс с олимпийской чемпионкой не одобрили в эфире "Пусть говорят". 14648.jpeg

Гости программы "Пусть говорят" осудили четырехкратную олимпийскую чемпионку Ольгу Корбут, которая призналась, что ее неоднократно насиловал тренер Ренальд Кныш, сообщает Lenta.ru.

Легендарная гимнастка сделала громкое заявление в эфире 3 апреля. По словам первой гимнастки, которая смогла выполнить сальто на бревне, перед олимпийским турниром 1972 года в Мюнхене тренер просто изнасиловал ее.

"Это правда. Я живу с этим, это очень тяжело. Конечно, я скрывала это, потому что это было стыдно", — заявила гимнастка.

Поверили ей не все. Так, малоизвестный политолог Михаил Синельников-Оришак заявил, что тренер не мог насиловать спортсменку, поскольку на Олимпиаде они жили в разных местах. Корбут пояснила, что он насиловал ее не во время, а перед Олимпиадой, в минской гостинице "Юбилейная", предварительно подпоив коньяком. Тогда гимнастке было 17 лет.

Другая олимпийская чемпионка Ольга Карасева заявила, что находится в замешательстве, и уточнила, не перепутала ли Корбут домогательство с проявлением симпатии. Та ответила, что секс был не по взаимному согласию и повторялся не один раз по возвращении с соревнований.

Корбут также заявила, что Кныш ее избивал. По ее словам, домогательства прекратились, когда он испугался огласки: тренер посягал и на других несовершеннолетних спортсменок, а одна из девочек пожаловалась об этом родителям.

С Кнышем студия связалась по скайпу. Мужчина отверг обвинения, назвал бывшую подопечную "гадиной", "паскудой" и "сволочью", а затем объяснил, что при подготовке к состязаниям демонстрировал Корбут всю свою любовь и говорил, что "она очень хорошая, красивая, умная, талантливая".

"Это для того, чтобы вдохновлять ее, чтобы она тренировалась, потому что знал: человек в состоянии вдохновения становится гениальным. Вот я и старался сделать ее гениальной", — пояснил бывший тренер.

Бывший следователь прокуратуры Владимир Калиниченко назвал обвинения бездоказательными, а также заявил, что и о принуждении к сексу речи быть не могло, поскольку Корбут не находилась в зависимом положении от тренера, а значит, произошедшее было по взаимному согласию.

Спортивный комментатор Владимир Гомельский напомнил, что обвинения в домогательствах — бич спортивных тренеров. Он указал, что в советское время тренера по фигурному катанию Станислава Жука тоже обвиняли в домогательствах, но удалось доказать его невиновность.

"Это специфика труда мужчины-тренера с женщиной-спортсменкой", — сделал вывод Гомельский.

За спортсменку пытались вступиться несколько человек из зрительного зала, но микрофонов им не дали. Выпуск вызвал возмущение у части зрителей передачи. Они высказали негодование в соцсетях.

Корбут заявляла об изнасиловании еще в 1999 году. Тогда она дала интервью американскому таблоиду National Enquire, но в России история не имела огласки.

В феврале 2017 году Корбут продала пять своих олимпийских медалей на аукционе, выручив за них 180 тысяч долларов.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.