Афера на 44 млн: в Черногории задержан Дмитрий Домани

Афера на 44 млн: в Черногории задержан Дмитрий Домани. 14642.jpeg

Полиция Черногории задержала бывшего исполнительного директора российской Федерации баскетбола Дмитрия Домани. С 2015 года его искали по делу о хищении 44 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Подозревается, что Домани совершил уголовное преступление, используя должность исполнительного директора федерации. Якобы он еще с несколькими людьми учредил ряд компаний, с которыми договорился и подписал фиктивные контракты в ущерб федерации в размере около 44 млн рублей.

Домани разыскивали по запросу России. Задержание произошло еще 31 марта, но объявлено об этом только сейчас. В ближайшее время будет решаться вопрос о его экстрадиции.

Домани ранее был объявлен в розыск, и ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления. В ответ на обвинение Домани обратился с открытым письмом к генпрокурору России Юрию Чайке, обвинив руководство РФБ во главе с ее президентом Андреем Кириленко в нарушении общечеловеческой этики и использовании следственных органов как рычага давления.

"Мой допрос у следователя длился более 12 часов, вопреки всем нормам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством. На меня оказывалось давление с целью склонить к оговору экс-президента РФБ Юлии Аникеевой в обмен на прекращение моего уголовного преследования. Оснований для дачи показаний против нее не было, и быть не может", — заявил тогда Домани.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.