Афера на 44 млн: в Черногории задержан Дмитрий Домани

Афера на 44 млн: в Черногории задержан Дмитрий Домани. 14642.jpeg

Полиция Черногории задержала бывшего исполнительного директора российской Федерации баскетбола Дмитрия Домани. С 2015 года его искали по делу о хищении 44 млн рублей, сообщает РИА Новости.

Подозревается, что Домани совершил уголовное преступление, используя должность исполнительного директора федерации. Якобы он еще с несколькими людьми учредил ряд компаний, с которыми договорился и подписал фиктивные контракты в ущерб федерации в размере около 44 млн рублей.

Домани разыскивали по запросу России. Задержание произошло еще 31 марта, но объявлено об этом только сейчас. В ближайшее время будет решаться вопрос о его экстрадиции.

Домани ранее был объявлен в розыск, и ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступления. В ответ на обвинение Домани обратился с открытым письмом к генпрокурору России Юрию Чайке, обвинив руководство РФБ во главе с ее президентом Андреем Кириленко в нарушении общечеловеческой этики и использовании следственных органов как рычага давления.

"Мой допрос у следователя длился более 12 часов, вопреки всем нормам, предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством. На меня оказывалось давление с целью склонить к оговору экс-президента РФБ Юлии Аникеевой в обмен на прекращение моего уголовного преследования. Оснований для дачи показаний против нее не было, и быть не может", — заявил тогда Домани.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.