Кино и сабли: в минспорте России снимают фильм о фехтовании

Кино и сабли: в Минспорте России снимают фильм о фехтовании. 14627.jpeg
Фото: minsport.gov.ru

 

В здании Минспорта России сняли кадры фильма о фехтовании "На острие". Консультантами съемок стали представители Федерации фехтования России, сообщает пресс-служба Минспорта.

В основе сюжета кинодрамы о фехтовании лежит история о противостоянии двух российских спортсменок-саблисток. Одна из них давно на вершине славы, вторая неожиданно ворвалась в сборную и начинает показывать блестящие результаты. Противостояние между двумя лучшими фехтовальщицами продолжается не только на соревнованиях, но и в жизни. Главные роли в фильме исполняют Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Стася Милославская, Хильда Кармен и Софья Эрнст.

"Надеюсь, фильм получится ярким и динамичным. Мне, как фехтовальщику, вдвойне приятно, что фехтование наконец пришло и в большое кино, — сказал глава Минспорта Павел Колобков.

Он сыграл эпизодическую роль в фильме и является олимпийским чемпионом 2000 года, шестикратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по фехтованию на шпагах.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.