Кино и сабли: в минспорте России снимают фильм о фехтовании

Кино и сабли: в Минспорте России снимают фильм о фехтовании. 14627.jpeg
Фото: minsport.gov.ru

 

В здании Минспорта России сняли кадры фильма о фехтовании "На острие". Консультантами съемок стали представители Федерации фехтования России, сообщает пресс-служба Минспорта.

В основе сюжета кинодрамы о фехтовании лежит история о противостоянии двух российских спортсменок-саблисток. Одна из них давно на вершине славы, вторая неожиданно ворвалась в сборную и начинает показывать блестящие результаты. Противостояние между двумя лучшими фехтовальщицами продолжается не только на соревнованиях, но и в жизни. Главные роли в фильме исполняют Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис, Стася Милославская, Хильда Кармен и Софья Эрнст.

"Надеюсь, фильм получится ярким и динамичным. Мне, как фехтовальщику, вдвойне приятно, что фехтование наконец пришло и в большое кино, — сказал глава Минспорта Павел Колобков.

Он сыграл эпизодическую роль в фильме и является олимпийским чемпионом 2000 года, шестикратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по фехтованию на шпагах.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.