Всё, что могу: Златан Ибрагимович красиво дебютировал в США

Всё, что могу: Златан Ибрагимович красиво дебютировал в США. 14623.jpeg

Швед Златан Ибрагимович дебютировал в чемпионате США так красиво, как только мог. Он в первом же матче за "Гэлакси" забил гол с 40 метров.

"Я вышел на замену на 71-й минуте при счете 2:3 — На 77-й забил ударом с 40 метров. На 90-й сделал дубль и принес своей команде победу. После этого вышел к прессе и сказал: "Зрители кричали, что они хотят Златана. Я вышел и дал им немного Златана", — заявил после матча шведский футболист.

В Америке обожают такие истории и таких персонажей. "Златану дадут сотни разных способов покорять аудиторию, и он без проблем будет это делать. Весь предыдущий месяц на аккаунт лиги подписывалось в среднем 500 человек. За последние сутки — 9 тысяч, и это в Европе только наступает утро выходного дня.

Ибрагимович имеет отличные шансы поменять восприятие MLS. Он точно будет забивать в этой лиге огромное количество голов, и каждый будет событием. Вдобавок любое свое действие, любой успех или событие на поле со своим участием Златан отыграет в медиа лучше любой команды пиарщиков. А если они будут работать вместе, то шум вокруг Ибрагимовича будет создаваться регулярно.

Все его предшественники, уезжая в Штаты играть в футбол, пропадали из европейских медиа. Златан никуда не денется. Он выдаст десять интервью о себе, потом снимется в паре рекламных роликов, соберет миллионы лайков в инстаграме после очередной выходки на тренировке. А между этим будет забивать в любимом стиле кикбоксера на футбольном поле. Весь этот шум будет распространяться от Златана на его клуб и лигу. Возможно, даже не отдельных соперников.

Он только перешел, а все уже полезли в интернет уточнять, кто еще из европейских ветеранов продолжает рубиться в MLS. Он провел первый матч, и аудитория узнала о существовании в Лос-Анджелесе двух футбольных клубов, а не одного только "Гэлакси".

Когда он захочет поехать на ЧМ-2018, то устроит в США целую акцию в поддержку идеи своего возвращения в сборную Швеции. В медийном плане переезд Ибрагимовича в MLS уже дал лиге не меньше приездов Пирло или Лэмпарда. Они гении, но тихие.

Златан приехал, чтобы порвать MLS и заставить Европу за этим следить. Про это потом еще и фильм снимут обязательно.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.