Награда нашла героя: Ким Чен Ыну объявлена благодарность МОК

Награда нашла героя: Ким Чен Ыну объявлена благодарность МОК. 14620.jpeg

Президент МОК Томас Бах прилетел в Пхеньян и выразил сердечную благодарность Ким Чен Ыну за вклад в успешное проведение зимних Игр в Южной Корее. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Встреча лидера КНДР и президента Международного олимпийского комитета прошла "в теплой и дружественной атмосфере". Разговор шел об участии спортсменов КНДР в Олимпийских играх и дальнейшем сотрудничестве северокорейского олимпийского комитета и МОК.

Ким Чен Ын "выразил искреннюю благодарность за сотрудничество МОК и КНДР, невзирая ни на какие предварительные условия или политическую обстановку". Кроме того, Ын сделал Баху предложение посещать его страну "в качестве друга".

В пятницу, 30 марта, делегация МОК также провела встречу с председателем олимпийского комитета КНДР, северокорейским министром спорта Ким Ир Гуком.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что во время Олимпиады Южную Корею посетили спортсмены и группа поддержки из КНДР. О царящих в ней нравах рассказала бывшая военнослужащая Ли Со Ен. Восемь лет назад она сбежала из КНДР. По ее словам, болельщицы из Северной Корее вынуждены предоставлять сексуальные услуги политикам страны.

"Это происходит каждый день. Их заставляют выполнять любые приказы и прихоти властей. Им приходится раздеваться, им причиняют физическую боль, говоря, что они обязаны через это пройти. Все это результат режима Ким Чен Ына. Абсолютно все находятся в его рабстве: тренеры, спортсмены, художественная группа", — приводил слова Ен Independent.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.