Украина просит УЕФА запретить флаги ДНР и ЛНР на стадионах

Украина просит УЕФА запретить флаги ДНР и ЛНР на стадионах. 14618.jpeg

Федерация футбола Украины обратилась в европейские спортивные организации с просьбой запретить на матчах символику самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба ФФУ.

Просьбы обращены к УЕФА и FARE — организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе.

Ранее у Союза европейских футбольных ассоциаций украинская федерация просила открыть дисциплинарное дело по факту демонстрации символики ДНР на матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" — "Шахтер" в столице Италии.

Инициатива обратиться к европейцам родилась у украинских болельщиков. Именно они заметили символику ДНР на матче и обратили на это внимание ФФУ.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.