Украина просит УЕФА запретить флаги ДНР и ЛНР на стадионах

Украина просит УЕФА запретить флаги ДНР и ЛНР на стадионах. 14618.jpeg

Федерация футбола Украины обратилась в европейские спортивные организации с просьбой запретить на матчах символику самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает пресс-служба ФФУ.

Просьбы обращены к УЕФА и FARE — организации, которая борется с проявлениями расизма и ксенофобии в европейском футболе.

Ранее у Союза европейских футбольных ассоциаций украинская федерация просила открыть дисциплинарное дело по факту демонстрации символики ДНР на матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" — "Шахтер" в столице Италии.

Инициатива обратиться к европейцам родилась у украинских болельщиков. Именно они заметили символику ДНР на матче и обратили на это внимание ФФУ.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.