Григорий Родченков сбывал допинг тяжелоатлетам Армении

Григорий Родченков сбывал допинг тяжелоатлетам Армении. 14607.jpeg

Беглый информатор WADA Григорий Родченков менял допинг-пробы армянских тяжелоатлетов и помогал им завоевывать медали, сообщает OCCRP.

Журналистский проект по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) вместе с армяноязычным ресурсом hetq. am выдвинули обвинения в адрес бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории.

Родченкова обвиняют в том, что он помогал группе армянских тяжелоатлетов использовать запрещенные препараты для завоевания олимпийских медалей в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году.

Информатор WADA принимал образцы армянских атлетов, после чего те оказывались чистыми. Также Родченков снабжал спортсменов Армении такими запрещенными препаратами, как станозолол и туринабол.

В материале OCCRP отмечается, что препараты нынешнего информатора WADA использовались олимпийскими призерами Тиграном Мартиросяном и Римсиме Хуршидяном. Из-за допинговых нарушений они позже были лишены медалей, завоеванных в Пекине и Лондоне.

Кроме того, журналисты приводят слова главы Антидопингового агентства Грузии Павла Касрадзе о репутации Родченкова среди спортсменов республик бывшего СССР.

"Если вы хотели подделать результаты (допинговых проб), то вам нужно было идти к Родченкову", — заявил Касрадзе.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что информатор WADA Григорий Родченков, живя в изгнании, вынужден клянчить деньги на жизнь даже у сенаторов США. И деньги ему придется отрабатывать.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.