Русских не пустим: США оставили без виз сборную России по борьбе

Русских не пустим: США оставили без виз сборную России по борьбе. 14604.jpeg

Сборная России, скорее всего, пропустит Кубок мира по вольной борьбе, который пройдет в американском Айова-Сити с 5 по 9 апреля. Россияне не успевают получить въездные визы.

МИД России возмущен отказом посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной России, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях. Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты — мир", — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она считает, что власти США не против устранить сильных конкурентов для своих атлетов.

"Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам — это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц", — подчеркнула Захарова.

Она выразила надежду, что мировое спортивное сообщество обратит внимание на данный инцидент. Американцы ссылаются на нехватку консульского персонала, однако в МИДе назвали эти объяснения "отпиской".

Тренер национальной команды Валерий Фельдшеров считает, что из-за американского посольства национальная команда, скорее всего, лишилась шансов участвовать в Кубке мира.

"Нас не записали на собеседование, более того, нам порекомендовали пройти собеседование на визы в консульстве Армении. У нас уже не оставалось времени, чтобы это сделать, команда оказалась в ситуации, когда вместо подготовки к турниру она была вынуждена прервать тренировочный процесс. По моим ощущениям — мы уже мимо Кубка", — заявил Фельдшеров.

Прокомментировал ситуацию и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Мне кажется, американцы совсем уже не туда загребают. Это уже перебор! Я бы не сказал, что это предвзятое отношение к нам. Отношения к нам просто нет, это перебор. Совсем уже совесть потеряли, соблюдали бы хоть какие-то рамки приличия. Смешно уже, на спортсменах отыгрываются. Это бред сумасшедшего. Этот отказ — это так мелко! Правильно сказал наш лидер — слабенькие они все", — цитирует Мамиашвили РИА Новости.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона Познавательное
Всероссийская программа терапевтического спорта "Лыжи мечты" подвела итоги прошедшего зимнего сезона 2019/2020.
Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Каникулы в Краснодарском крае: россияне пережидают пандемию на горных курортах Сочи Познавательное
В условиях закрытых границ россияне отправились на горные курорты Сочи.