Яхтсмен упал за борт и потерялся в океане во время кругосветки

Яхтсмен упал за борт и потерялся в океане во время кругосветки. 14599.jpeg
Фото: twitter.com/volvooceanrace

 

Британский яхтсмен Джон Фишер во время престижной кругосветной регаты Volvo Ocean Race упал за борт 65-футовой яхты в спасательном жилете и пропал в Южном океане, сообщает ВВС.

Южным океаном условно называют воды Тихого, Атлантического и Индийского океанов, окружающих Антарктиду. Здесь с яхты Sun Hung Kai Scallywag рано утром и упал за борт 47-летний член экипажа.

Яхта следовала из Новой Зеландии в Бразилию и находилась на расстоянии примерно 1400 морских миль (2592,8 км) к западу от мыса Горн. Другие яхты-участники регаты находились далеко от места инцидента. Пропавшего спортсмена искали несколько часов, но найти не смогли. Затем яхта направилась к ближайшему безопасному месту на южноамериканском побережье.

"Учитывая холодную температуру воды, экстремальные условия, а также количество часов, прошедших с момента исчезновения, можем предположить, что Джон потерялся в океане", — сообщает пресс-служба регаты.

Фишер в первый раз участвовал в подобной кругосветной регате. На месте его исчезновения по-прежнему работают спасатели.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.