Приговор английским фанатам: они трусы и не поедут в Россию

Приговор английским фанатам: они трусы и не поедут в Россию. 14598.jpeg

Журналист The Sun Мартин Липтон вынес приговор болельщикам сборной Англии. Он назвал их трусами, которые побоятся ехать в Россию на ЧМ-2018.

Столь нелестную оценку соотечественникам дал заместитель спортивного редактора издания The Sun после беспорядков в Амстердаме, где проводила контрольный матч сборная Англии.

"Не думаю, что кто-то из них поедет в Россию. Они трусы. Они считают себя сильными, когда их не меньше сотни. Потом они видят, что такое по-настоящему жесткие мужики, разворачиваются и убегают", — приводит слова Липтона портал Offtheball. com.

Британцы устроили беспорядки до, во время и после матча с Голландией. В тот вечер были задержаны более 100 английских фанатов.

"К сожалению, есть группа болельщиков, которые позорят страну и вызывают отвращение к ней на постоянной основе. Для меня они худшее проявление британской культуры. Они — пивные лунатики по пятничным вечерам. Эти люди думают, что, как только они выезжают за пределы страны, перед ними загорается зеленый свет и можно вести себя еще хуже", — считает журналист The Sun.

Липтон также отмечает, что в беспорядках были замечены болельщики из британской провинции. В Амстердам понаехала "деревня".

"Посмотрите на флаги тех фанатов, что были в Амстердаме, и на города, которые они представляли. Там не было флагов "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэма" или "Арсенала". Это были ребята из Гула, Ертлингборо и Нортгемптона. Англия — их клуб. Для них это выезд. Насколько я вижу, фанатов больших клубов среди них меньшинство", — считает Липтон.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что британская полиция недовольна поведением своих футбольных болельщиков в Голландии и беспокоится, что на ЧМ-2018 они окажутся в тюрьмах России.

"Страны смотрят на то, как ведут себя наши болельщики и думают, почему это нужно терпеть. Если принимающая сторона сочтет поведение фанатов агрессивным, она будет поступать с ними, как со своими гражданами. Не думаю, что кто-то захочет провести время в российской тюрьме после того, как его сочтут футбольным хулиганом", — заявил заместитель начальника британской полиции Марк Робертс.

В России к приему английских фанатов надо готовиться минимум в трех городах. Групповые матчи сборная Англии проведет в Волгограде (18 июня с Тунисом), Нижнем Новгороде (24 июня с Панамой) и Калининграде (28 июня с Бельгией).

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.