Кубок Гагарина: последним в полуфинал подъехал "Трактор"

Кубок Гагарина: последним в полуфинал подъехал "Трактор". 14595.jpeg
Фото: hctraktor.org

 

Хоккеисты "Трактора" выиграли последний, седьмой, матч серии плей-офф Кубка Гагарина у "Салавата Юлаева" — 2:1. В финале конференции челябинцы сыграют с "Ак Барсом".

Победа в серии над уфимцами (4-3) позволила "Трактору" третий раз в истории выйти в полуфинал Кубка Гагарина. В сезоне-2011/12 челябинцы на этой стадии уступили омскому "Авангарду" (1-4), а на следующий год обыграли "Ак Барс" (4-3).

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин после победы над "Салаватом Юлаевым" сказал, что успеха его команда добилась благодаря лучшей реализации моментов. О будущих соперниках из Казани в "Тракторе" пока не думают.

"Нужно привести ребят в состояние. Еще раз повторюсь, очень много сил потрачено. Важно восстановиться", — цитирует тренера "СЭ".

Финалы конференций начнутся 29 и 30 марта. Первыми начнут выяснять отношения СКА и ЦСКА на "Западе", на следующий день стратовый матч проведут "Трактор" и "Ак Барс".

Между тем, как сообщает "СЭ", в среду, 28 марта, Совет директоров КХЛ объявит об исключении из состава участников лиги "Лады" и "Югры". В следующем сезоне в чемпионате КХЛ будут выступать 25 клубов: 13 — в Западной конференции, 12 — в Восточной. Год назад Лигу покинул новокузнецкий "Металлург".

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.