Простите нас, дети: известные спортсмены – о трагедии в Кемерове

Простите нас, дети: известные спортсмены – о трагедии в Кемерове. 14590.jpeg

Владимир Путин объявил 28 марта днем траура по погибшим при пожаре в Кемерове. По всей стране соревнования начинаются с минуты молчания. О трагедии говорят известные спортсмены.

Высказаны сотни соболезнований. Кто-то говорит больше. Так, актер, бывший боец смешанного стиля и президент Федерации ММА России Олег Тактаров обратился с призывом к детям страны в своем Instagram (стиль сохранен).

"Совет, приказ, просьба нашим детям. Я не президент, не МЧС, не бизнесмен, не строитель… Я могу сделать только то, что могу… Я могу помочь тем, кто рядом, моим студентам и тем, кто мне верит. Я не могу открыть все двери, я не могу научить всех бороться, сражаться один или вместе, когда трудно, когда пан или пропал, но я научу тех, кто рядом. Слишком много эмоций. Было бы хорошо сегодня без комментариев. Переживаю за вас, Сибирь, за вас Кемерово…

PS. Надейтесь только на себя! Простите нас, дети, но взрослые вокруг вас недоучки, бездари, пофигисты и воры… Те, кто жив и может мыслить, надежда на вас, что вы будете другими", — написал Олег Тактаров.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко считает, что кроме непосредственных виновников трагедии, ответить должны и власти региона. Об этом он написал в своем Instagram.

"Как доверенное лицо президента России, прошу принять срочные меры и провести проверки в торговых центрах по всем регионам России, а также прошу привлечь к ответственности всех чиновников Кемеровской области, включая губернатора Кемеровской области, который даже не приехал на место трагедии, где гибли десятки его горожан, а дети задыхались в закрытом кинотеатре!

Сердце разрывается в осознании случившегося, как отец двух сыновей я, как никто другой, осознаю, какое горе сейчас испытывают семьи пострадавших, и приношу свои глубочайшие соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавших. Держитесь, Кемерово, мы с вами!" — написал Плющенко.

По официальным данным в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, среди них более 40 детей.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.