Анастасия Кузьмина объяснила упущенную победу в Кубке мира

Анастасия Кузьмина объяснила упущенную победу в Кубке мира. 14584.jpeg
Фото: Instagram.com/nastja.kuzminova

 

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала, что расстроилась второму месту в общем зачете Кубка мира. Об этом 33-летняя сестра Антона Шипулина написала в Instagram.

По итогам сезона Кайса Мякяряйнен из Финляндии набрала 822 очка, у Кузьминой всего на три меньше. Третьей стала Дарья Домрачева из Белоруссии. В ее активе — 804 очка. Из россиянок лучше других выступила Екатерина Юрлова-Перхт. У нее 474 очка и 13-е место в общем зачете Кубка мира.

В своем посте Кузьмина называет сезон-2017/18 самым удачным в карьере. Однако уверяет, что упущенную на последних километрах масс-старта в Тюмени возможность стать обладательницей Большого хрустального глобуса, не скоро забудет.

"Вот и возвращаемся домой. Закончился самый успешный сезон в моей спортивной карьере. Это было для меня очень эмоционально, сложно и так здорово. Надеюсь, что и вы чувствовали и переживали тоже самое вместе со мной. Свидетельствуют об этом все ваши сообщения, за которые я вам очень благодарна.

В сезоне-2017/18 у меня получилось завоевать золотую и две серебряные медали Олимпийских игр, выиграть Малые хрустальные глобусы в спринтах и пасьютах, занять второе место в общем зачете Кубка мира. Трех очков мне не хватило для победы. Я была так близка к этой цели и боролась, как могла. Но как говорится, выигрывает сильнейший, а победитель только один.

Конечно, я расстроена и думаю, еще не скоро забуду такое поражение. Никогда не считала себя спортсменкой, способной выступать на высоком уровне в течение целого сезона. И наконец-то поверила, что нет ничего невозможного. Прекрасно понимаю, что конкуренция сильна и поэтому все же горжусь своими успехами. А поражения… они тоже неотъемлемая часть как спорта, так и жизни.

Поэтому еще раз благодарю вас за поддержку и понимание", — написала биатлонистка.

В комментариях к посту поклонники хвалят и благодарят Кузьмину за победы прошедшего сезона.

"Настя вы молодец!!! Вы не сказали о 12 подиумах в этом сезоне и из них 6 побед. Это здорово. Этот сезон отличный. Второе место замечательное. Вы олимпийская чемпионка. Пусть у Кайсы тоже будет эта победа", — так один из пользователей высказал общую точку зрения поклонников звезды биатлона.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.
В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" В горах Сочи прошел "Австрийский уикенд" Познавательное
III Австрийский горнолыжный бизнес-уикенд состоялся на "Розе Хутор". На курорте вновь собрались представители посольства, торгпредства и крупных компаний Австрии.