Мохамед Салах дарит всему Египту бесплатные минуты на телефон

Мохамед Салах дарит всему Египту бесплатные минуты на телефон. 14554.jpeg
Фото: twitter.com/vodafoneegypt

 

Жители Египта получат по 11 бесплатных минут на телефон после каждого гола звезды "Ливерпуля" Мохамеда Салаха, выступающего под 11-м номером, сообщается в Твиттере сотового оператора Vodafone.

Салах стал лицом египетского подразделения компании перед ЧМ-2018. Он уже снялся с дочерью в проморолике, который за две недели собрал в YouTube 6,3 млн просмотров.

На этой недели сотовый оператор объявил, что за каждый гол форварда "Ливерпуля" египетские абоненты компании будут получать по 11 бесплатных минут на телефон. Нужно лишь выбрать специальный тарифный план Mo Salah World. Теперь вся страна молится на Салаха.

Сейчас футболист — главный человек в Египте. Во время матчей "Ливерпуля" в Каире останавливается движение, футболки с одиннадцатым номером встречаются на улицах каждого города. Салаха ценят за то, что он не забывает страну.

Когда в декабре 2017 года египетский фунт оказался на грани обвала и правительству требовались деньги, чтобы стабилизировать курс валюты, Салах перечислил в казну 210 тысяч британских фунтов.

Футболист подарил 12 млн египетских фунтов (555 тысяч евро) на покупку оборудования в больницу города Басьюн. Денег хватило еще и на ремонт реанимации и родильного отделения.

В родной деревне Нагриг Салах построил школу. Когда сборная Египта завоевала путевку на ЧМ-2018, местный бизнесмен Мамдух Аббас предложил Салаху в подарок виллу. Футболист отказался, попросив деньги за виллу направить на развитие деревни.

Сколько получит по контракту с Vodafone Салах, не сообщается. Известно, что он третий год является официальным лицом Pepsi, а в этом сезоне подписал рекламный контракт с Uber.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что бразильский нападающий футбольного клуба ПСЖ Неймар решил, что 750 тысяч евро в неделю — это слишком маленькая цена, чтобы задерживаться в таком скучном городе, как Париж.

Бразилец посчитал, что если ПСЖ поднимет ему зарплату до 1,13 млн евро в неделю, то его годовая зарплата составит почти 60 млн евро. И сумма круглая, и титул будет сопровождать ее новый — самый дорогой футболист мира.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.