Только для женщин: велоспорт повышает сексуальное влечение

Только для женщин: велоспорт повышает сексуальное влечение. 14552.jpeg

Повышенное сексуальное влечение испытывают женщины, которые постоянно занимаются велоспортом. Это показало исследование ученых Калифорнийского университета в Беркли. Выводы их работы опубликованы в журнале MedicalXpress.

Ученые организовали эксперимент, к участию в котором привлекли 3118 женщин. Половина из них постоянно ездит на велосипеде.

Выяснилось, что велосипед оказывает влияние на сексуальную жизнь. В ходе эксперимента стало понятным, что велосипедистки реже страдают от половых расстройств и говорят о том, что чаще занимаются сексом, по сравнению с женщинами, этот вид спорта игнорирующими.

Однако занятия велоспортом могут иметь для женщин и негативные последствия. Учитывая возраст, общее состояние сердечно-сосудистой системы и массу тела женщин, ученые обратили внимание на их мочеполовую систему.

Оказалось, что любительницы велоспорта чаще страдают от инфекции мочевых путей. Ученые считают, что это связано с давлением, которое оказывает сидение на указанную область, "проталкивая" болезнетворные бактерии вглубь организма.

Также исследователи выяснили, что увлечение велосипедом приводит к пережатию сосудов в паховой области, а это ведет к онемению половых органов.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что британские ученые назвали велоспорт тем занятием, которое позволяет максимально замедлить процессы старения.

Ученые пришли к выводу, что велоспорт замедляет процессы старения и в мозге, и во всем организме в целом. Исследования других ученых показали, что занятия велоспортом могут продлить жизнь человека на 15%.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!