Следователи заявились с обыском в офис казанского "Рубина"

Следователи заявились с обыском в офис казанского "Рубина". 14550.jpeg
Фото: rubin-kazan.ru

 

В офис футбольного клуба из Казани заявились следователи СКР. Они изъяли документацию о контрактах игроков и компьютер генерального директора клуба Рустама Саяхова, сообщает издание "Бизнес Online".

Представители клуба подтвердили изданию факт обысков. По их словам, визит правоохранителей связан с жалобами на возможные нарушения при заключении договоров с футболистами.

Выемка бумаг произведена следователями в ходе доследственной проверки. Она началась после поступления заявления о возможных нарушениях. Его автор неизвестен. Уголовное дело пока не открыто.

На допрос в СКР вызван ряд игроков, среди которых оказался Ильзат Ахметов. Он стал свободным агентом и 19 марта не в самых лучших чувствах расстался с клубом.

Не исключено, что люди в погонах заявились в офис клуба из-за смены им юридического статуса. В марте "Рубин" стал частным клубом. Бывшее МАУ стало обществом с ограниченной ответственностью, рулят которым Курбан Бердыев, Рустем Сайманов и упомянутый гендиректор Саяхов. Им теперь принадлежат все экономические и федеративные права в отношении футболистов.

"Рубин" переводил работников в новое юридическое лицо с сохранением условий контрактов, включая зарплату и сроки. Ильзат Ахметов стал единственным футболистом, отказавшимся перезаключать контракт.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Казань станет одним из городов России, в котором пройдут матчи ЧМ-2018. Бойкотировать крупнейший турнир четырехлетия собралась Исландия.

Ее бойкот может быть выражен только со стороны официальных лиц государства. Речь о не выступлении в России футбольной сборной не поднимается.

"Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы все еще обсуждаем, — заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!