Следователи заявились с обыском в офис казанского "Рубина"

Следователи заявились с обыском в офис казанского "Рубина". 14550.jpeg
Фото: rubin-kazan.ru

 

В офис футбольного клуба из Казани заявились следователи СКР. Они изъяли документацию о контрактах игроков и компьютер генерального директора клуба Рустама Саяхова, сообщает издание "Бизнес Online".

Представители клуба подтвердили изданию факт обысков. По их словам, визит правоохранителей связан с жалобами на возможные нарушения при заключении договоров с футболистами.

Выемка бумаг произведена следователями в ходе доследственной проверки. Она началась после поступления заявления о возможных нарушениях. Его автор неизвестен. Уголовное дело пока не открыто.

На допрос в СКР вызван ряд игроков, среди которых оказался Ильзат Ахметов. Он стал свободным агентом и 19 марта не в самых лучших чувствах расстался с клубом.

Не исключено, что люди в погонах заявились в офис клуба из-за смены им юридического статуса. В марте "Рубин" стал частным клубом. Бывшее МАУ стало обществом с ограниченной ответственностью, рулят которым Курбан Бердыев, Рустем Сайманов и упомянутый гендиректор Саяхов. Им теперь принадлежат все экономические и федеративные права в отношении футболистов.

"Рубин" переводил работников в новое юридическое лицо с сохранением условий контрактов, включая зарплату и сроки. Ильзат Ахметов стал единственным футболистом, отказавшимся перезаключать контракт.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Казань станет одним из городов России, в котором пройдут матчи ЧМ-2018. Бойкотировать крупнейший турнир четырехлетия собралась Исландия.

Ее бойкот может быть выражен только со стороны официальных лиц государства. Речь о не выступлении в России футбольной сборной не поднимается.

"Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы все еще обсуждаем, — заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон.

Ширшов Евгений Владимирович
Как избавиться от целлюлита Как избавиться от целлюлита Познавательное
Целлюлит – это жировая ткань с нарушенным питанием, кровоснабжением. В организме женщины в норме жир должен составлять примерно 20% от массы тела.
Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Топ- 3 женских ошибок в фитнесе Познавательное
Большинство женщин не понимают ценность силовой тренировки.