Король и королева: Харальд V устроил прием Домрачевой

После заключительной гонки этапа Кубка мира в Холменколлене прямо на стадионе белорусской королеве биатлона Дарье Домрачевой устроил королевский прием норвежский монарх.

81-летний Харальд V пообщался с победительницей гонки преследования из Белоруссии. Отец короля Норвегии Улаф V был олимпийским чемпионом 1928 года в парусном спорте. Сам Харальд V медалей на Олимпийских играх не выигрывал, хотя трижды участвовал в них — как и отец в соревнованиях по парусному спорту. В его дворце хранится золотая медаль чемпионата мира 1987 года.

Монарх и 31-летняя Домрачева поделились впечатлениями от гонки, обменялись любезностями. Четырехкратная олимпийская чемпионка отметила, что такая беседа в королевской ложе стала для нее большой честью.

"Я очень много гонок провела в Холменколлене, и было много побед здесь. Но до этого не было победных гонок, на которых присутствовал король. Сегодня мне удалось подняться на трибуну к королевской особе. Это очень почетно и большая честь для меня. Здорово, что король Норвегии такой большой любитель и поклонник спорта и наслаждается нашими биатлонными баталиями", — цитирует Домрачеву "Биатлон online".

Норвежский монарх часто посещает биатлонные гонки. Два года назад, когда в Холменколлене проходил чемпионат мира, аудиенции Харальда V или кого-то из членов королевской семьи удостаивался каждый чемпион.

Домрачева также рассказала, что сейчас не думает об очках в общем зачете и старается настраиваться на каждый старт. Своим выступлением в Холменколлене и поддержкой поклонников она осталась довольна.

"Мне приятно видеть наших болельщиков с белорусскими флагами, приятно их радовать и приятно чувствовать поддержку местных трибун. Интересно, как они выкрикивают мое имя с норвежским акцентом. Это здорово и круто. Я понимаю, что я не одна на этой дистанции", — сказала Домрачева.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.