Лю Кан жив: как кикбоксера нокаутировали ударом из видеоигры

Малоизвестный турнир кикбоксеров в Таиланде прославился после того, как один из его участников повторил удар знаменитого персонажа видеоигры и отправил соперника в нокаут.

На турнире Max Muay Thai — The Champion встречались два местных кикбоксера Сиам Петчнапачаи и Чор Рунгсанчай. Первый в одном из эпизодов смог повторить удар Лю Кана, персонажа видеоигры Mortal Kombat.

Петчнапачаи выпрыгнул и в воздухе нанес мощнейший удар ногой в челюсть противника. Тот упал и уже не смог подняться. Видео боя опубликовано в Твиттере.

Из-за нереальной силы и эффективности удара пользователи сразу вспомнили Лю Кана и прием Петчнапачаи назвали "ударом из видеоигры".

Портал Vulture составил рейтинг фильмов, снятых по мотивам видеоигр. И лучшей экранизацией видеоигры кинокритики назвали ленту Пола Андерсона "Смертельная битва", вышедшую в 1995 году. Она была снята как раз по мотивам Mortal Kombat.

Киношники не справились в работе над другими фильмами по видеоиграм. Худшей экранизацией признана картина "Постал" немецкого режиссера Уве Болла, снятая по мотивам серии компьютерных игр Postal. Также в списке неудачных работ фильмы "Need for Speed: Жажда скорости", "Варкрафт", "Командир эскадрильи", "Уличный боец" 2009 года. Кинофильм "Уличный боец" 1994 года, напротив, вошел в число самых качественных лент.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Лондоне российский боец Александр Волков нокаутировал бразильца Фабрисио Вердума в главном поединке турнира UFC Fight Night 127.

Российский боец смешанного стиля Александр Волков добился победы в четвертом раунде, когда отправил бразильца на настил и начал добивать его. Судья был вынужден оставить поединок.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.