Армейский юмор: ЦСКА усыпил "Лион" дома и обыграл в гостях

Армейский юмор: ЦСКА усыпил
Фото: Твиттер ПФК ЦСКА Москва

 

В четверг, 15 марта, игрались ответные матчи 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Из трех наших клубов в четвертьфинал прошел только ЦСКА.

Армейцы играли последними из наших. Ранее "Локомотив" дома потерпел разгромное поражение от испанского "Атлетико" — 1:5 (первый матч — 0:3), а "Зенит" также на своем поле не смог выиграть у немецкого "Лейпцига" — 1:1 (первый матч — 1:2). ЦСКА, начиная игру в Лионе, оставался нашей последней надеждой. Даже не смотря на домашнее поражение в первой игре — 0:1.

К 40-й минуте гостевого матча против "Лиона" красно-синие восстановили паритет. Отличился Головин. Когда на 58-й минуте французы сравняли счет, показалось, что армейская песенка спета, но не тут-то было. Уже через две минуты Муса вновь вывел ЦСКА вперед, а еще через пять минут Вернблум довел счет до 3:1.

Французам, чтобы пробиться в четвертьфинал, теперь надо было забивать минимум дважды. ЦСКА позволил сделать это только один раз — на 71-й минуте. Следующие 25 минут основного времени матча "Лион" атаковал, армейцы отбивались. Моменты у французов были, но финальный свисток арбитра зафиксировал победу ЦСКА — 3:2. Наш клуб вышел в четвертьфинал за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.

Армейцы оказались первым российским клубом, вышедшим в следующую стадию еврокубка после домашнего проигрыша со счетом 0:1.

Кроме упомянутых трех клубов, путевки в следующий раунд Лиги Европы завоевали английский "Арсенал", французский "Марсель", итальянский "Лацио", австрийский "Зальцбург" и португальский "Спортинг". Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы пройдет в Ньоне в пятницу, 16 марта.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето На курорте "Роза Хутор" проведут Hot Snow Battle, несмотря на лето Познавательное
12 июня любители горных лыж и сноуборда смогут вновь ненадолго вернуться в зиму. Курорт "Роза Хутор" предоставит им возможность сразиться на Hot Snow Battle.
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.