Армейский юмор: ЦСКА усыпил "Лион" дома и обыграл в гостях

Армейский юмор: ЦСКА усыпил
Фото: Твиттер ПФК ЦСКА Москва

 

В четверг, 15 марта, игрались ответные матчи 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Из трех наших клубов в четвертьфинал прошел только ЦСКА.

Армейцы играли последними из наших. Ранее "Локомотив" дома потерпел разгромное поражение от испанского "Атлетико" — 1:5 (первый матч — 0:3), а "Зенит" также на своем поле не смог выиграть у немецкого "Лейпцига" — 1:1 (первый матч — 1:2). ЦСКА, начиная игру в Лионе, оставался нашей последней надеждой. Даже не смотря на домашнее поражение в первой игре — 0:1.

К 40-й минуте гостевого матча против "Лиона" красно-синие восстановили паритет. Отличился Головин. Когда на 58-й минуте французы сравняли счет, показалось, что армейская песенка спета, но не тут-то было. Уже через две минуты Муса вновь вывел ЦСКА вперед, а еще через пять минут Вернблум довел счет до 3:1.

Французам, чтобы пробиться в четвертьфинал, теперь надо было забивать минимум дважды. ЦСКА позволил сделать это только один раз — на 71-й минуте. Следующие 25 минут основного времени матча "Лион" атаковал, армейцы отбивались. Моменты у французов были, но финальный свисток арбитра зафиксировал победу ЦСКА — 3:2. Наш клуб вышел в четвертьфинал за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.

Армейцы оказались первым российским клубом, вышедшим в следующую стадию еврокубка после домашнего проигрыша со счетом 0:1.

Кроме упомянутых трех клубов, путевки в следующий раунд Лиги Европы завоевали английский "Арсенал", французский "Марсель", итальянский "Лацио", австрийский "Зальцбург" и португальский "Спортинг". Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы пройдет в Ньоне в пятницу, 16 марта.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.