Полый пистолет: Ивану Саввиди светит пять лет без футбола

Полый пистолет: Ивану Саввиди светит пять лет без футбола. 14502.jpeg

Президент ПАОК Иван Саввиди, прославившийся гулянием по футбольному полю с пистолетом, может получить пятилетний запрет на посещение матчей, сообщает Sport24. gr.

В Греции российскому предпринимателю Ивану Саввиди подбирают наказание и запрет на посещение стадионов — это то, что коснется лично президента клуба ПАОК. 11 марта в матче против другого претендента на золото греческого чемпионата — клуба АЕК — Саввиди вышел на поле с пистолетом. По словам очевидцев, угрожал судье. Это не только не позволило завершить игру, но и уже привело к санкциям против его команды.

Футбольный прокурор Константинос Симитоглоу возбуждает дело в отношении Саввиди и его клуба по статье "запугивание должностных лиц". ПАОК может быть приговорен к проведению матчей при пустых трибунах. Клубу также грозит понижение в классе. Его уже исключили из Ассоциации европейских клубов.

Иван Саввиди извинился перед болельщиками и всеми любителями футбола. Признался, что, конечно же, "не имел права выходить на поле таким образом".

Как отметил Саввиди, такая эмоциональная реакция с его стороны была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе, а так же комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча. Он называет их: действия судьи и контролера матча (гол-офсайд-гол), остановка игры, протесты, выход на поле десятков человек обеих команд.

Владелец клуба уверяет, что все это могло создать взрывоопасную обстановку на стадионе и его единственной целью было "уберечь многотысячный стадион, болельщиков ПАОК от провокаций, беспорядков и человеческих жертв".

"Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями. И, конечно же, я никому не угрожал", — заявил Саввиди.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что правительство Греции решило вмешаться в дела футбольной ассоциации и остановить проведение чемпионата страны на неопределенный срок. Об этом объявил замминистра культуры и спорта Греции Георгиос Вассиалидис.

На такой неординарный шаг правительство пошло после того, как в ходе матча национального первенства владелец клуба ПАОК, российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди выбежал на поле с пистолетом в кобуре.

Шуршаков Евгений
Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Зона катания на курорте "Роза Хутор" достигла 105 км Познавательное
"Роза Хуто" открыл две новые трассы на Южном склоне.
Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Упражнения для укрепления мышц спины и улучшения осанки Тренировки
Недостаточная физическая нагрузка ведет к развитию сутулости. Исправляемся!