Полый пистолет: Ивану Саввиди светит пять лет без футбола

Полый пистолет: Ивану Саввиди светит пять лет без футбола. 14502.jpeg

Президент ПАОК Иван Саввиди, прославившийся гулянием по футбольному полю с пистолетом, может получить пятилетний запрет на посещение матчей, сообщает Sport24. gr.

В Греции российскому предпринимателю Ивану Саввиди подбирают наказание и запрет на посещение стадионов — это то, что коснется лично президента клуба ПАОК. 11 марта в матче против другого претендента на золото греческого чемпионата — клуба АЕК — Саввиди вышел на поле с пистолетом. По словам очевидцев, угрожал судье. Это не только не позволило завершить игру, но и уже привело к санкциям против его команды.

Футбольный прокурор Константинос Симитоглоу возбуждает дело в отношении Саввиди и его клуба по статье "запугивание должностных лиц". ПАОК может быть приговорен к проведению матчей при пустых трибунах. Клубу также грозит понижение в классе. Его уже исключили из Ассоциации европейских клубов.

Иван Саввиди извинился перед болельщиками и всеми любителями футбола. Признался, что, конечно же, "не имел права выходить на поле таким образом".

Как отметил Саввиди, такая эмоциональная реакция с его стороны была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе, а так же комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча. Он называет их: действия судьи и контролера матча (гол-офсайд-гол), остановка игры, протесты, выход на поле десятков человек обеих команд.

Владелец клуба уверяет, что все это могло создать взрывоопасную обстановку на стадионе и его единственной целью было "уберечь многотысячный стадион, болельщиков ПАОК от провокаций, беспорядков и человеческих жертв".

"Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями. И, конечно же, я никому не угрожал", — заявил Саввиди.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что правительство Греции решило вмешаться в дела футбольной ассоциации и остановить проведение чемпионата страны на неопределенный срок. Об этом объявил замминистра культуры и спорта Греции Георгиос Вассиалидис.

На такой неординарный шаг правительство пошло после того, как в ходе матча национального первенства владелец клуба ПАОК, российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди выбежал на поле с пистолетом в кобуре.

Ширшов Евгений Владимирович
Жим гантелей лежа: изучаем основы Жим гантелей лежа: изучаем основы Познавательное
Как видно из рисунка, основная нагрузка приходится на большую грудную мышцу, также активное участие принимают дельты, бицепсы и трицепсы.
Пять альтернатив изматывающему кардио Пять альтернатив изматывающему кардио Тренировки
Мы все хотели бы выглядеть «сухо» и рельефно. На самом деле, мысль о том, что необходимо выполнять кардио для того, чтоб получить точеное и мускулистое тело, многих моментально выбивает из колеи.