Москаляку на гілляку: кто убил сайт федерации биатлона Украины

Москаляку на гілляку: кто убил сайт федерации биатлона Украины. 14500.png

На следующий день после объявления Украиной бойкота российскому этапу Кубка мира по биатлону в Тюмени сайт украинской федерации оказался закрыт. Опубликовано разъяснение.

При входе на сайт федерации биатлона Украины вас встречает одинокий песик и сообщение со следующим текстом:

"Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричат "Москаляку на гілляку".

Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются. Это дорога в никуда", — гласит заявление.

Ниже приводится пояснение: "Текст не имеет отношения к Федерации биатлона, это послание исключительно от того, кто занимался сайтом".

Таким необычным образом администрация сайта выразила отношение к политическому решению об отказе сборных Украины выступать на территории России.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что решение не ехать в Сибирь, было принято на встрече министра молодежи и спорта Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Владимира Брынзака.

Этап в Тюмени в рамках Кубка мира девятый и последний. Поэтому первая украинская сборная закончит сезон в Холменколлене, где в четверг, 15 марта, стартует восьмой этап состязаний. Вторая команда биатлонистов Украины не поедет в Ханты-Мансийск. Там состоится последний этап Кубка IBU.

Президент Федерации биатлона Украины и вице-президент НОК страны Владимир Брынзак свое мнение о бойкоте высказал сразу после Олимпиады. Тогда он считал, что ехать в Сибирь надо.

"Я, как человек, который отвечает за спорт, считаю, что мы должны ехать — зарабатывать как можно более высокие места в общем зачете, отстаивать национальную квоту. Если мы не поедем, потеряем квоту — ее заберет та же Россия. Но если на политическом уровне посчитают, что мы не должны принимать участие в этих соревнованиях — пусть министерство принимает решение, и мы его будем обязаны выполнять", — заявил Брынзак в конце февраля.

Шуршаков Евгений
ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" ROSA RUN прошел на курорте "Роза Хутор" Познавательное
На фестивале бега на "Роза Хутор" финишировали 4000 участников.
На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" стартовал ROSA RUN Познавательное
Самый популярный в России фестиваль бега пройдет на "Роза Хутор" уже в седьмой раз.