Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать исходы матчей ЧМ-2018

Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать исходы матчей ЧМ-2018. 14499.jpeg

Белый кот Ахилл из Эрмитажа станет предсказывать результаты матчей ЧМ-2018 и будет единственным животным, получившим паспорт болельщика на футбольный турнир, сообщает ТАСС.

Документы коту справляют в городском комитете по спорту. До начала турнира Ахилл с официальным визитом посетит детский хоспис и несколько домов престарелых в Санкт-Петербурге.

Двухлетний кот родился в Эрмитаже. Предсказателем стал прошлым летом, когда в России проходил Кубок конфедераций. Тогда он угадал три из четырех матчей, прошедших в северной столице.

Широкой публике кота представил бывший футболист сборной России Александр Кержаков. Сам он является послом ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга.

В Эрмитаже постоянно живет около 60 котов, а выбор в пользу Ахилла был сделан по нескольким причинам: он глухой с рождения, а значит, во время выбора победителя предстоящего матча не отвлекается на посторонний шум. У кота обострена интуиция, он очень активен и склонен к нестандартному для кошачьих поведению.

Предсказания Ахилл делает, выбирая между двумя мисками с кормом. Рядом с ними ставят флаги участвующих команд. К чьей миске кот подходит, та команда и должна выиграть.

Собственно, ничего нового. Традиция предсказаний с помощью животных была заложена на ЧМ-2010. Турнир проходил в ЮАР, а оракулом стал осьминог Пауль из "Центра морской жизни" в Оберхаузене. Он был очень популярен, но предсказания доконали его. На следующий год на территории этого океанариума был открыт памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.

Ахиллу о плохом думать пока рано. Правда, за время, прошедшее с Кубка конфедераций, он растолстел, набрав почти килограмм лишнего веса. Пришлось проходить обследование в ветеринарной клинике и позаниматься на тренажере. Сейчас он весит около 4,7 кг и чувствует себя великолепно.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Санкт-Петербурге состоятся четыре матча группового этапа мирового первенства, игра 1/8 финала, полуфинал, а также встреча за третье место.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что паспорт болельщика или Fan ID — бесплатная именная карта зрителя вкупе с билетом, необходимая для посещения матчей на стадионе. Этот документ также дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами, где пройдут матчи ЧМ-2018, и в общественном транспорте в дни матчей.

Подать заявку на получение паспорта болельщика можно и онлайн, и в центрах выдачи. По числу заявок на Fan ID лидирует Россия. Болельщики нашей страны оформили более 110 тысяч заявок.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.