Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать исходы матчей ЧМ-2018

Кот Ахилл из Эрмитажа будет предсказывать исходы матчей ЧМ-2018. 14499.jpeg

Белый кот Ахилл из Эрмитажа станет предсказывать результаты матчей ЧМ-2018 и будет единственным животным, получившим паспорт болельщика на футбольный турнир, сообщает ТАСС.

Документы коту справляют в городском комитете по спорту. До начала турнира Ахилл с официальным визитом посетит детский хоспис и несколько домов престарелых в Санкт-Петербурге.

Двухлетний кот родился в Эрмитаже. Предсказателем стал прошлым летом, когда в России проходил Кубок конфедераций. Тогда он угадал три из четырех матчей, прошедших в северной столице.

Широкой публике кота представил бывший футболист сборной России Александр Кержаков. Сам он является послом ЧМ-2018 от Санкт-Петербурга.

В Эрмитаже постоянно живет около 60 котов, а выбор в пользу Ахилла был сделан по нескольким причинам: он глухой с рождения, а значит, во время выбора победителя предстоящего матча не отвлекается на посторонний шум. У кота обострена интуиция, он очень активен и склонен к нестандартному для кошачьих поведению.

Предсказания Ахилл делает, выбирая между двумя мисками с кормом. Рядом с ними ставят флаги участвующих команд. К чьей миске кот подходит, та команда и должна выиграть.

Собственно, ничего нового. Традиция предсказаний с помощью животных была заложена на ЧМ-2010. Турнир проходил в ЮАР, а оракулом стал осьминог Пауль из "Центра морской жизни" в Оберхаузене. Он был очень популярен, но предсказания доконали его. На следующий год на территории этого океанариума был открыт памятник — осьминог на футбольном мяче, внутри которого находится прах Пауля.

Ахиллу о плохом думать пока рано. Правда, за время, прошедшее с Кубка конфедераций, он растолстел, набрав почти килограмм лишнего веса. Пришлось проходить обследование в ветеринарной клинике и позаниматься на тренажере. Сейчас он весит около 4,7 кг и чувствует себя великолепно.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Санкт-Петербурге состоятся четыре матча группового этапа мирового первенства, игра 1/8 финала, полуфинал, а также встреча за третье место.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что паспорт болельщика или Fan ID — бесплатная именная карта зрителя вкупе с билетом, необходимая для посещения матчей на стадионе. Этот документ также дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами, где пройдут матчи ЧМ-2018, и в общественном транспорте в дни матчей.

Подать заявку на получение паспорта болельщика можно и онлайн, и в центрах выдачи. По числу заявок на Fan ID лидирует Россия. Болельщики нашей страны оформили более 110 тысяч заявок.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.