Футболист пойдет в тюрьму за мат, прочитанный по его губам

Футболист пойдет в тюрьму за мат, прочитанный по его губам. 14497.jpeg

Бывший защитник ЦСКА Джанер Эркин может оказаться за решеткой. В матче чемпионата Турции он обматерил арбитра. Ругательства никто не слышал, но их прочитали по губам игрока, сообщает Reuters.

Футболист, ныне выступающий за "Бешикташ", в игре с "Истанбул Башакшехиром" повел себя неспортивно. Недовольный решением арбитра он бежал за ним и ругался. Этот эпизод никто бы и не заметил, если бы матч не шел в прямом эфире и ругающийся Эркин не попал бы в кадр. Его ругательства прочитали по губам.

Дело было еще осенью прошлого года. Тогда 29-летнего Джанера Эркина дисквалифицировали на шесть матчей. Беда в дом футболиста пришла во вторник, 13 марта, когда Стамбульский уголовный суд принял обвинительное заключение.

В Турции футбольные арбитры считаются чиновниками, поэтому Эркина обвиняют в "оскорблении государственного служащего во время выполнения им обязанностей". Футболисту, выступавшему за ЦСКА с 2007 по 2010 год, грозит до двух лет тюремного заключения.

Сам Эркин обвинения отрицает и надеется, что хороший адвокат спасет его от тюрьмы.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в пятом по силе футбольном дивизионе Англии случился курьез. Арбитр матча показал игроку красную карточку за его фамилию.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.