"Впечатление, что Слуцкий всегда пьян": в Голландии ждут русского тренера

"Впечатление, что Слуцкий всегда пьян": в Голландии ждут русского тренера. 14478.jpeg

В футбольном клубе "Витесс" готовятся встретить первого тренера из России. Голландские игроки и специалисты делятся мнением о 46-летнем Леониде Слуцком.

Бывший тренер ЦСКА, сборной России и английского "Халл Сити" Леонид Слуцкий должен возглавить команду по окончанию текущего сезона. 9 марта технический директор клуба из города Арнем Марк ван Хинтум подтвердил изданию De Telegraaf, что принципиальная договоренность со Слуцким достигнута. Он будет представлен команде, как только получит разрешение на работу в стране.

Тренировавший футболистов в Голландии и минском "Динамо" Роберт Маскант рассказал изданию Voetbal International, что следил за прежней работой Слуцкого и назвал его хорошим специалистом.

"Я не удивлюсь, если в составе "Витесса" в следующем году будет восемь-девять россиян, хотя это было бы позором для голландского футбола", — добавил тренер.

Кроме того, Роберт Маскант отметил еще одну особенность Слуцкого.

"Создается впечатление, что Слуцкий всегда пьян, но он, кажется, не пьет ни капельки алкоголя. Это весьма примечательно для русского", — цитирует тренера Voetbal International.

Нападающий "Витесса" Брайан Линссен также высказался на эту тему.

"Слышал, что Слуцкий любит выпить. Думаю, это хорошо, ведь ему надо влиться в команду, это часть футбола", — заявил форвард изданию Soccernews.

О спортивных заслугах Слуцкого сказал и бывший футболист, а ныне эксперт и аналитик голландского телевидения Ханс Край.

"Слуцкий — очень хороший тренер. Он трижды был чемпионом России с ЦСКА, работал в "Халле". Однако игроки "Витесса" хотели видеть тренером Мауриса Стейна из "Венло", потому что они видят качество его работы", — заявил в эфире Ханс Край.

У нынешнего тренера "Витесса" Хенка Фразера летом заканчивается двухлетний контракт. За это время он не смог наладить отношения с русскими хозяевами клуба. Он заявлял, что не доволен влиянием русских владельцев на трансферы игроков. Также ему не нравились техническое обеспечение команды и стиль ее игры.

В 2010 году всего за 5 млн евро владельцем "Витесса" стал грузин Мераб Жордания. В прошлом он был президентом тбилисского "Динамо" и Федерации футбола Грузии.

В 2013 году "Витесс" у Жордании выкупил российский предприниматель Александр Чигиринский, большой друг Романа Абрамовича. В руководство клуба также входят Валерий Ойф и Евгений Меркель. "Витесс" с "Челси" давно и тесно сотрудничают.

Александр Чигиринский является владельцем девелоперской компании "Снегири" (ранее группа "СТ"). Ее миноритарный пакет (16%) принадлежит Абрамовичу. О дружбе владельца "Челси" и Леонида Слуцкого также давно известно.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.