"Впечатление, что Слуцкий всегда пьян": в Голландии ждут русского тренера

"Впечатление, что Слуцкий всегда пьян": в Голландии ждут русского тренера. 14478.jpeg

В футбольном клубе "Витесс" готовятся встретить первого тренера из России. Голландские игроки и специалисты делятся мнением о 46-летнем Леониде Слуцком.

Бывший тренер ЦСКА, сборной России и английского "Халл Сити" Леонид Слуцкий должен возглавить команду по окончанию текущего сезона. 9 марта технический директор клуба из города Арнем Марк ван Хинтум подтвердил изданию De Telegraaf, что принципиальная договоренность со Слуцким достигнута. Он будет представлен команде, как только получит разрешение на работу в стране.

Тренировавший футболистов в Голландии и минском "Динамо" Роберт Маскант рассказал изданию Voetbal International, что следил за прежней работой Слуцкого и назвал его хорошим специалистом.

"Я не удивлюсь, если в составе "Витесса" в следующем году будет восемь-девять россиян, хотя это было бы позором для голландского футбола", — добавил тренер.

Кроме того, Роберт Маскант отметил еще одну особенность Слуцкого.

"Создается впечатление, что Слуцкий всегда пьян, но он, кажется, не пьет ни капельки алкоголя. Это весьма примечательно для русского", — цитирует тренера Voetbal International.

Нападающий "Витесса" Брайан Линссен также высказался на эту тему.

"Слышал, что Слуцкий любит выпить. Думаю, это хорошо, ведь ему надо влиться в команду, это часть футбола", — заявил форвард изданию Soccernews.

О спортивных заслугах Слуцкого сказал и бывший футболист, а ныне эксперт и аналитик голландского телевидения Ханс Край.

"Слуцкий — очень хороший тренер. Он трижды был чемпионом России с ЦСКА, работал в "Халле". Однако игроки "Витесса" хотели видеть тренером Мауриса Стейна из "Венло", потому что они видят качество его работы", — заявил в эфире Ханс Край.

У нынешнего тренера "Витесса" Хенка Фразера летом заканчивается двухлетний контракт. За это время он не смог наладить отношения с русскими хозяевами клуба. Он заявлял, что не доволен влиянием русских владельцев на трансферы игроков. Также ему не нравились техническое обеспечение команды и стиль ее игры.

В 2010 году всего за 5 млн евро владельцем "Витесса" стал грузин Мераб Жордания. В прошлом он был президентом тбилисского "Динамо" и Федерации футбола Грузии.

В 2013 году "Витесс" у Жордании выкупил российский предприниматель Александр Чигиринский, большой друг Романа Абрамовича. В руководство клуба также входят Валерий Ойф и Евгений Меркель. "Витесс" с "Челси" давно и тесно сотрудничают.

Александр Чигиринский является владельцем девелоперской компании "Снегири" (ранее группа "СТ"). Ее миноритарный пакет (16%) принадлежит Абрамовичу. О дружбе владельца "Челси" и Леонида Слуцкого также давно известно.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.