В Пхенчхане открылась Паралимпиада

В Пхенчхане открылась Паралимпиада. 14467.jpeg
Фото: Yonhapnews.co.kr

 

В Пхенчхане прошла церемония открытия Паралимпиады. На Олимпийском стадионе объявил об открытии Игр президент страны Мун Чжэ Ин.

Игры продлятся по 18 марта включительно. За медали поспорят 570 спортсменов. Им предстоит разыграть 80 комплектов медалей в четырех дисциплинах.

Из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России наши атлеты выступят в статусе "нейтральных паралимпийских атлетов" (NPA). В Пхенчхан отправились 30 спортсменов и 5 спортсменов-ведущих, а также 38 сопровождающих и официальных лиц.

О необходимости выступать на Играх-2018 в нейтральном статусе рассказал двукратный паралимпийский чемпион Сочи в горнолыжном спорте Валерий Редкозубов.

"Если кто-то думает, что участие в Паралимпиаде под паралимпийским флагом сломает нас психологически, то он ошибается. Для меня все наоборот. Это еще больше мотивирует меня бороться за победу.

Для нас, чем тяжелее условия, тем сильнее мы становимся. Так всегда было в нашей истории. Наши паралимпийцы являются одними из лучших в мире, потому что у нас более суровые условия выживания для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это делает тебя сильнее от поколения к поколению", — заявил спортсмен информационной службе Паралимпиады.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что в Пхенчхане на Олимпийских играх спортсмены России выиграли 17 медалей: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. В неофициальном зачете у нас 13-е место, по общему числу медалей — 7-е.

Во время Игр в Пхенчхане серьезно выросла посещаемость сайтов для взрослых. Самыми популярными запросами стали: Winter Olympics (3445%), Sex Olympics (2825%) и Nude Olympics (1801%).

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.