Натерли морду американцам: Виктор Бут – о хоккее на Олимпиаде

Натерли морду американцам: Виктор Бут – о хоккее на Олимпиаде. 14441.jpeg
Виктор Бут после выдачи США в 2010 году. Фото: ru.wikipedia.org

 

Россиянин Виктор Бут, отбывающий в США срок в 25 лет, поделился впечатлениями от Олимпиады. По его словам, в тюрьме перестали показывать хоккей после поражения американцев. Об этом он рассказал в интервью RT.

Виктор Бут отметил, что не мог посмотреть весь хоккейный турнир, поскольку Олимпиада за решеткой не особо пользовалась популярностью, "да и телевизоров на всех не хватает". Победного для "Красной машины" финала он не видел. К тому времени хоккей вообще не интересовал заключенных.

"Как американцы проиграли, даже не вышли в полуфинал, его здесь и не показывали. Но я понял, что наши выиграли, и очень радовался", — сказал Бут изданию.

Пояснил, что ранее его впечатлила победа россиян над американцами в групповом турнире.

"Я смотрел часть, как наши выиграли у американцев. И это, наверное, было лучше, чем та игра, потому что победить со счетом 4:0 — это было классно. В общем, натерли морду. Молодцы ребята, молодцы!", — цитирует Бута RT.

Уже 10 лет находящийся за решеткой россиянин оказался осведомленным и о других подробностях Олимпиады в Пхенчхане. В частности, отметил фигуристку Загитову, выигравшую золото в женском турнире, вспомнил керлингистов, взявших бронзу в дабл-миксте. Пояснил, что ситуация с Александром Крушельницким, в допинг-пробе которого нашли мельдоний, не явилась чем-то удивительным, поскольку МОК превратил спорт в какой-то бизнес. По мнению Бута, Международный олимпийский комитет "надо реформировать и относиться ко всему этому доминированию англосаксов совсем по-другому".

Россиянин Виктор Бут в 2008 году был задержан в Таиланде. Затем его экстрадировали в США. Там приговорили к 25 годам тюрьмы, признав виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе незаконной торговле оружием.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что во время Олимпиады американские СМИ почему-то решили оторваться на команде России. Виды спорта роли не играли. Придирались по всяким мелочам. Особенно обозлились американцы после хоккейного матча группового этапа Россия — США.

Шуршаков Евгений
Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Открытие горнолыжного сезона 2021-2022 на курорте "Роза Хутор" намечено на 17 декабря Познавательное
Круглогодичный курорт "Роза Хутор" в горах Сочи анонсировал дату открытия зимнего сезона 2021/2022.
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.