Натерли морду американцам: Виктор Бут – о хоккее на Олимпиаде

Натерли морду американцам: Виктор Бут – о хоккее на Олимпиаде. 14441.jpeg
Виктор Бут после выдачи США в 2010 году. Фото: ru.wikipedia.org

 

Россиянин Виктор Бут, отбывающий в США срок в 25 лет, поделился впечатлениями от Олимпиады. По его словам, в тюрьме перестали показывать хоккей после поражения американцев. Об этом он рассказал в интервью RT.

Виктор Бут отметил, что не мог посмотреть весь хоккейный турнир, поскольку Олимпиада за решеткой не особо пользовалась популярностью, "да и телевизоров на всех не хватает". Победного для "Красной машины" финала он не видел. К тому времени хоккей вообще не интересовал заключенных.

"Как американцы проиграли, даже не вышли в полуфинал, его здесь и не показывали. Но я понял, что наши выиграли, и очень радовался", — сказал Бут изданию.

Пояснил, что ранее его впечатлила победа россиян над американцами в групповом турнире.

"Я смотрел часть, как наши выиграли у американцев. И это, наверное, было лучше, чем та игра, потому что победить со счетом 4:0 — это было классно. В общем, натерли морду. Молодцы ребята, молодцы!", — цитирует Бута RT.

Уже 10 лет находящийся за решеткой россиянин оказался осведомленным и о других подробностях Олимпиады в Пхенчхане. В частности, отметил фигуристку Загитову, выигравшую золото в женском турнире, вспомнил керлингистов, взявших бронзу в дабл-миксте. Пояснил, что ситуация с Александром Крушельницким, в допинг-пробе которого нашли мельдоний, не явилась чем-то удивительным, поскольку МОК превратил спорт в какой-то бизнес. По мнению Бута, Международный олимпийский комитет "надо реформировать и относиться ко всему этому доминированию англосаксов совсем по-другому".

Россиянин Виктор Бут в 2008 году был задержан в Таиланде. Затем его экстрадировали в США. Там приговорили к 25 годам тюрьмы, признав виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе незаконной торговле оружием.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что во время Олимпиады американские СМИ почему-то решили оторваться на команде России. Виды спорта роли не играли. Придирались по всяким мелочам. Особенно обозлились американцы после хоккейного матча группового этапа Россия — США.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.