Смерть во сне: капитан "Фиорентины" умер из-за проблем с сердцем

Италия в трауре. 31-летний защитник "Фиорентины" и сборной страны Давиде Астори уснул и не проснулся. Криминала в его смерти не нашли, вроде бы он умер из-за проблем с сердцем, сообщает издание Football Italia.

Футболист был найден мертвым в гостиничном номере отеля в Удине. В этом городе в воскресенье, 4 марта, "Фиорентина" должна была провести матч 27-го тура серии А против местного клуба "Удинезе". Позже все воскресные матчи чемпионата Италии были отменены.

Тело Давиде Астори для вскрытия доставили в больницу Санта Мария делла Мизерикордиа в Удине. После него будет названа точная причина смерти спортсмена. Хотя городской прокурор Антонио Де Николо заявил, что смерть носила "естественный характер".

"Странно, что такое произошло с профессионалом, которого внимательно обследовали. Никаких тревожных знаков не было", — приводит слова Де Николо издание Football Italia.

Издание также отмечает, что вратарь "Фиорентины" Марко Спортьелло ночью играл с Астори в видеоигры и стал последним, кто видел его живым.

Астори играл за "Фиорентину" с 2015 года. В его карьере также были итальянские "Рома" и "Кальяри". За сборную страны он провел 14 матчей, в которых отметился одним забитым мячом.

Ширшов Евгений Владимирович
Спортивные мифы о старении груди Спортивные мифы о старении груди Мышцы
Сегодня мы расскажем вам основные спортивные мифы о старении груди, а также напишем несколько рекомендаций, которые необходимо выполнять с 25 лет.
О пользе вспомогательных упражнения для приседаний О пользе вспомогательных упражнения для приседаний Тренировки
В период межсезонья тренировка силовика похожа на тренировку бодибилдера. Задачи и цели отчасти совпадают - развитие отстающих мышечных групп, общий набор мышечной массы.