Смерть во сне: капитан "Фиорентины" умер из-за проблем с сердцем

Италия в трауре. 31-летний защитник "Фиорентины" и сборной страны Давиде Астори уснул и не проснулся. Криминала в его смерти не нашли, вроде бы он умер из-за проблем с сердцем, сообщает издание Football Italia.

Футболист был найден мертвым в гостиничном номере отеля в Удине. В этом городе в воскресенье, 4 марта, "Фиорентина" должна была провести матч 27-го тура серии А против местного клуба "Удинезе". Позже все воскресные матчи чемпионата Италии были отменены.

Тело Давиде Астори для вскрытия доставили в больницу Санта Мария делла Мизерикордиа в Удине. После него будет названа точная причина смерти спортсмена. Хотя городской прокурор Антонио Де Николо заявил, что смерть носила "естественный характер".

"Странно, что такое произошло с профессионалом, которого внимательно обследовали. Никаких тревожных знаков не было", — приводит слова Де Николо издание Football Italia.

Издание также отмечает, что вратарь "Фиорентины" Марко Спортьелло ночью играл с Астори в видеоигры и стал последним, кто видел его живым.

Астори играл за "Фиорентину" с 2015 года. В его карьере также были итальянские "Рома" и "Кальяри". За сборную страны он провел 14 матчей, в которых отметился одним забитым мячом.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN В горах Сочи пройдет международный фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
Фестиваль бега пройдет на горном курорте "Роза Хутор" с 15 по 18 октября.
Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Фестиваль бега Rosa Run пройдет на курорте "Роза Хутор" в октябре Познавательное
Фестиваль бега Rosa Run вновь пройдет на "Роза Хутор" в традиционном формате. Его участников ожидает насыщенная четырехдневная программа из спортивных и развлекательных мероприятий.