Без флага России: прыгунья не смогла отметить успех на ЧМ

Без флага России: прыгунья не смогла отметить успех на ЧМ. 14428.jpeg
Фото: twitter.com/WICBham2018

 

На чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях 27-летняя россиянка Анжелика Сидорова выиграла серебряную медаль. Достойно отметить успех не получилось из-за запрета на флаг России.

В Бирмингеме Сидорова установила личный рекорд в прыжках с шестом, Она преодолела планку на высоте 4,90 метра. До нее так высоко прыгали только Елена Исинбаева и три американки. Одна из них — Сэнди Моррис — стала победительницей с результатом 4,95 м. Гречанка Катерина Стефаниди остановилась на высоте 4,80 м и взяла бронзу.

Когда стали понятны итоги состязаний, американка и гречанка с флагами своих стран начали бегать по дорожкам, отмечая успех. Россиянке пришлось покинуть арену, не дав эмоциям выплеснуться.

"Я просто собралась и ушла. Решила не смотреть на это все. Зачем мучиться? Мне нужно было просто бегать по дорожкам без флага? Обидно и горько. Но я знаю, что за нас все равно болеют. Ребята с трибун так кричали! Всех перекрикивали, — заявила она "Спорт-Экспрессу".

И добавила, что уже забыла, каково это — бегать с флагом России по стадиону.

Наши спортсмены выступают в Бирмингеме в нейтральном статусе. Всероссийская федерация легкой атлетики все еще дисквалифицирована. К чемпионату мира допустили лишь семерых россиян.

Шуршаков Евгений
На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк На курорте "Роза Хутор" появится крупнейший в России сноупарк Познавательное
Работы по созданию самого большого сноупарка в России начались на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае, сообщает оргкомитет фестиваля New Star Camp.
В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей В горах Сочи туристов научат искать попавших под лавину людей Познавательное
Курорт предоставляет возможность научиться правильно действовать при сходе лавины.