Без флага России: прыгунья не смогла отметить успех на ЧМ

Без флага России: прыгунья не смогла отметить успех на ЧМ. 14428.jpeg
Фото: twitter.com/WICBham2018

 

На чемпионате мира по легкой атлетике в закрытых помещениях 27-летняя россиянка Анжелика Сидорова выиграла серебряную медаль. Достойно отметить успех не получилось из-за запрета на флаг России.

В Бирмингеме Сидорова установила личный рекорд в прыжках с шестом, Она преодолела планку на высоте 4,90 метра. До нее так высоко прыгали только Елена Исинбаева и три американки. Одна из них — Сэнди Моррис — стала победительницей с результатом 4,95 м. Гречанка Катерина Стефаниди остановилась на высоте 4,80 м и взяла бронзу.

Когда стали понятны итоги состязаний, американка и гречанка с флагами своих стран начали бегать по дорожкам, отмечая успех. Россиянке пришлось покинуть арену, не дав эмоциям выплеснуться.

"Я просто собралась и ушла. Решила не смотреть на это все. Зачем мучиться? Мне нужно было просто бегать по дорожкам без флага? Обидно и горько. Но я знаю, что за нас все равно болеют. Ребята с трибун так кричали! Всех перекрикивали, — заявила она "Спорт-Экспрессу".

И добавила, что уже забыла, каково это — бегать с флагом России по стадиону.

Наши спортсмены выступают в Бирмингеме в нейтральном статусе. Всероссийская федерация легкой атлетики все еще дисквалифицирована. К чемпионату мира допустили лишь семерых россиян.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.