Их бин больной: почему смеются над травмой Неймара

Их бин больной: почему смеются над травмой Неймара. 14405.jpeg

 

Бразильский футболист Неймар получил травму и не сможет помочь своему клубу в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала". И это стало поводом для карикатуры в Твиттере Goal.

 

Нападающий из Бразилии Неймар, перешедший в парижский "ПСЖ" из "Барселоны" за рекордные в истории 222 млн евро, опять не у дел. Отец футболиста сообщил, что сын из-за травмы не будет играть в футбол от шести до восьми недель.

Это значит, что он не появится на поле 6 марта, когда парижский клуб будет пытаться отыграть у "Реала" преимущество, полученное в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов (3:1).

На эту ситуацию отреагировал известный карикатурист Омар Момани. В Твиттере Goal он опубликовал карикатуру, посвященную Неймару. Она состоит из двух частей, отсылая читателей поста к событиям 2014 года. Тогда Неймар тоже получил травму. Он не смог выйти на поле в полуфинале чемпионата мира. Как будто его кто-то отвел от позора. Сборная Бразилии тогда проиграла в пух и прах Германии — 1:7.

Но была и другая история. В конце 2017 года, как посчитали французские СМИ, звезда мирового футбола симулировал травму. По их мнению, Неймару просто надоело играть с колхозными командами.

Разочаровавшись в низком уровне конкуренции во внутреннем первенстве, он назвался травмированным и не вышел на матч своей команды с "Анже". При этом отправился в расположение сборной Бразилии.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.