Их бин больной: почему смеются над травмой Неймара

Их бин больной: почему смеются над травмой Неймара. 14405.jpeg

 

Бразильский футболист Неймар получил травму и не сможет помочь своему клубу в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Реала". И это стало поводом для карикатуры в Твиттере Goal.

 

Нападающий из Бразилии Неймар, перешедший в парижский "ПСЖ" из "Барселоны" за рекордные в истории 222 млн евро, опять не у дел. Отец футболиста сообщил, что сын из-за травмы не будет играть в футбол от шести до восьми недель.

Это значит, что он не появится на поле 6 марта, когда парижский клуб будет пытаться отыграть у "Реала" преимущество, полученное в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов (3:1).

На эту ситуацию отреагировал известный карикатурист Омар Момани. В Твиттере Goal он опубликовал карикатуру, посвященную Неймару. Она состоит из двух частей, отсылая читателей поста к событиям 2014 года. Тогда Неймар тоже получил травму. Он не смог выйти на поле в полуфинале чемпионата мира. Как будто его кто-то отвел от позора. Сборная Бразилии тогда проиграла в пух и прах Германии — 1:7.

Но была и другая история. В конце 2017 года, как посчитали французские СМИ, звезда мирового футбола симулировал травму. По их мнению, Неймару просто надоело играть с колхозными командами.

Разочаровавшись в низком уровне конкуренции во внутреннем первенстве, он назвался травмированным и не вышел на матч своей команды с "Анже". При этом отправился в расположение сборной Бразилии.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.