Немцы собрались разобрать "Красную машину" на запчасти

Чем ближе хоккейный финал Олимпиады, тем увереннее в заявлениях становятся немцы. Им уже мало победы в полуфинале, теперь они собираются дать смертельный бой "Красной машине".

Еще вчера немцы просто радовались победе над канадцами и были более скромными в своих желаниях. Президент федерации хоккея Германии Франц Райндл раздавал комплименты в адрес "Красной машины", заявляя, что у нее восемь цилиндров и полный привод.

К чему-то вспомнил, что у главного тренера российской команды Олега Знарка немецкое гражданство и они давно знакомы. Узнав, что россияне за победу получат по хорошему BMW, съязвил, что немецкие хоккеисты могут рассчитывать только на машинки с радиоуправлением.

МИД ФРГ на радостях опубликовал в Твиттере сообщение, которое выглядит шуткой: "Советы туристам: немцы в Канаде должны проявлять большое сочувствие, быть милыми, не злорадствовать, обнимать всех и угощать горячим шоколадом. Просто представьте, что бы вы чувствовали, если бы Канада обыграла нас в футболе".

Немецкие дипломаты в Канаде, видимо, тоже смотрели матч и разделяли чувства, бродившие по головному офису. Ему они также в Твиттере ответили: "Мы следуем советам МИД Германии и будем угощать горячим шоколадом жителей Оттавы".

Но про поверженных канадцев быстро забыли. Поздравлением немецких хоккеистов отметился чемпион мира по футболу Бастиан Швайнштайгер. Видео того, как эмоционально он встретил финальную сирену, прославленный футболист опубликовал в своем Твиттере. И выдвинул идею: "Давайте возьмем золото!"

Да, средняя по мировым хоккейным меркам сборная Германии надела много шума в Пхенчхане. В четвертьфинале немцы в овертайме обыграли шведов (4:3), в полуфинале — канадцев (4:3). И вот уже защитник Кристиан Эрхофф задается вопросом: если смогли повергнуть чемпионов мира (Швецию) и олимпийских чемпионов (Канаду), то, "почему же мы не можем обыграть Россию?"

Вторит ему и главный тренер сборной Марко Штурм. По его словам, терять команде нечего, но она уже хочет большего, чем просто участие в финале.

Все ждут, что немцы пойдут на лед, как в последний бой. Журналист AP Стивен Уайно в своем Твиттере сделал запись: "Германия и русские встретятся в финале олимпийского хоккейного турнира. Еще одна глава в историческом противостоянии, которое идет со времен Сталинграда".

Мало того, что человек не знает историю, поскольку противостояние началось значительно раньше, так он еще зачем-то к спортивному поединку приплел эпизод Второй мировой войны. На льду будет битва спортивных талантов.

Олимпиада, возможно, проиграла от того, что настоящие таланты из НХЛ не участвовали в ней. Но так сложилось не в первый раз. И, наверное, где-то прав президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Когда его спросили об отсутствии в Пхенчхане игроков НХЛ, он ответил, что эмоций на турнире и так хватало.

"Поймите, вам не нужно каждый день есть икру, вы можете вполне прожить и на обычной пище. Да, мне лично не хватает НХЛовцев, но что мы можем поделать? Мы можем только продвигать хоккей так, как можем".

Сборная Германии для продвижения хоккея уже сделала многое. По крайней мере, у себя в стране. Будем надеяться, что на этом немцы успокоятся и не станут разбирать на запчасти "Красную машину". У нее не было олимпийского золота уже 26 лет. И кажется, это слишком много.

Финал Россия — Германия пройдет в воскресенье, 25 февраля. Начало матча в 7:10 по московскому времени.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" ЧМ по санному спорту пройдет на курорте "Роза Хутор" Познавательное
Сборные команды из 20 стран мира расположились на курорте. Торжественные и развлекательные мероприятия важного спортивного события пройдут на главной площади Роза с 13 по 16 февраля.
В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц В Сочи на этапе Кубка мира Rosa Ski Dream выступят 46 горнолыжниц Познавательное
Стали известны окончательные составы команд, прибывших в Сочи для участия в этапе Кубка мира в скоростном спуске и супергиганте Rosa Ski Dream 1-2 февраля.