Чехи хотели другого: "Красную машину" обвинили во взятке

Накануне полуфинала олимпийского хоккейного турнира россиян обвинили во взятке чехам. Об этом в интервью зарубежным СМИ рассказал менеджер сборной Чехии Ян Черны.

Он утверждает, что в четверг, 22 февраля, россияне нашли лишние 100 евро, чтобы предложить их сборной Чехии за право выбора цвета формы для завтрашнего полуфинала. По правилам, чехи лучше выступили в групповом турнире, а значит, именно они выбирают цвета, соперник же должен подстраиваться.

Надо заметить, что флаги двух стран имеют одинаковые цвета — белый, синий, красный. По словам Яна Черны, "Красная машина" хотела играть в красном. От 100 евро чехи отказались и красную форму выбрали для себя. Спортсмены — люди суеверные, но в игре все решит мастерство исполнителей.

Что же касается взятки, то тут можно отметить только возмущение менеджера сборной Чехии предложенной суммой.

"В России кризис, что ли?" — спросил у журналиста Ян Черны.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.