Чехи хотели другого: "Красную машину" обвинили во взятке

Накануне полуфинала олимпийского хоккейного турнира россиян обвинили во взятке чехам. Об этом в интервью зарубежным СМИ рассказал менеджер сборной Чехии Ян Черны.

Он утверждает, что в четверг, 22 февраля, россияне нашли лишние 100 евро, чтобы предложить их сборной Чехии за право выбора цвета формы для завтрашнего полуфинала. По правилам, чехи лучше выступили в групповом турнире, а значит, именно они выбирают цвета, соперник же должен подстраиваться.

Надо заметить, что флаги двух стран имеют одинаковые цвета — белый, синий, красный. По словам Яна Черны, "Красная машина" хотела играть в красном. От 100 евро чехи отказались и красную форму выбрали для себя. Спортсмены — люди суеверные, но в игре все решит мастерство исполнителей.

Что же касается взятки, то тут можно отметить только возмущение менеджера сборной Чехии предложенной суммой.

"В России кризис, что ли?" — спросил у журналиста Ян Черны.

Шуршаков Евгений
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.