5 упражнений чтобы использовать максимум потенциала от каната

5 упражнений с канатом
5 упражнений с канатом

Вы когда-нибудь заходили в тренажерный зал и видели в углу скрученный боевой канат и задавались вопросом, зачем он нужен и какие упражнения с боевым канатом можно выполнять? Во-первых, это еще один инструмент в ящике с инструментами, когда речь идет о вашей физической подготовке. Во-вторых, она не предназначена для того, чтобы завязывать вас в узлы.Веревки использовались еще египтянами, чтобы тянуть тяжелые предметы при строительстве пирамид примерно в 4000-3500 годах до нашей эры. Поговорим о тренировке, отнимающей много сил.

Затем джентльмен по имени Джон Брукфилд, известный изобретатель в области фитнеса и силач, увидел огромный потенциал этих тяжелых толстых канатов и придумал систему боевых канатов для улучшения силы и кондиции.

Боевые канаты могут обеспечить вам высокоинтенсивную тренировку с низкой ударной нагрузкой, они одновременно повысят вашу выносливость, кондицию и силу хвата.

Здесь мы рассмотрим преимущества тренировок с боевым канатом, пять отличных упражнений и тренировку HIIT, которая заставит вас потеть и улыбаться в кратчайшие сроки.

Преимущества упрежнений с канатом

Канаты предлагают преимущества для людей любого уровня физической подготовки. Они просты в настройке, использовании, требуют минимального инструктажа и повышают частоту сердечных сокращений без необходимости заниматься на этих скучных кардиотренажерах. Вот некоторые другие фантастические преимущества включения боевых канатов в ваши тренировки.

  • Улучшение баланса и устойчивости: Когда вы выполняете эти упражнения со скакалкой, вы работаете в одностороннем порядке, и ваша верхняя и нижняя части тела работают сверхурочно, чтобы стабилизировать вас и удержать обе ваши ноги на земле.
  • Низкое воздействие, высокая интенсивность: Боевые скакалки - это инструмент, в котором основное внимание уделяется верхней, а не нижней части тела. Ритмичный характер большинства упражнений со скакалкой повышает частоту сердечных сокращений без воздействия на суставы, как при многих других видах сердечно-сосудистой деятельности.
  • Увеличение силы хвата: Захват толстого боевого каната улучшает силу хвата, так как ширина и вес каната заставляют ваши предплечья и кисти работать интенсивнее, чтобы удержать канат.
  • Сила и тренировка: Тренировки с толстым боевым канатом - это уникальное сочетание силовых и сердечно-сосудистых тренировок. Выполняя эти упражнения на время и на повторения с соответствующим отдыхом между сетами, ваш пульс будет оставаться повышенным в течение всей тренировки. Кроме того, вы будете тренировать быстро сокращающиеся мышечные волокна, которые обладают лучшим потенциалом силы и наращивания мышц, чем медленно сокращающиеся мышечные волокна.

5 упражнений с канатом для улучшения силыи и кондиции

Вот пять простых, но не легких вариантов упражнений со скакалкой, которые улучшат вашу силу и кондицию и избавят вас от скуки на "дредмиле".

  • Силовой выпад с боевым канатом

Это упражнение похоже на слэп с медицинским мячом, потому что оно направлено на развитие силы. Поскольку силовой слэм с боевым канатом является силовым упражнением, сеты будут короче, так как основное внимание здесь уделяется развитию взрывной силы, а не мышечной выносливости.

Тренируемые мышцы: Предплечья, бицепсы, верхняя часть спины, ягодицы и пресс.

Как выполнять: Возьмите канат в обе руки нейтральным хватом, опустив плечи и подняв грудь. Сделайте петлю в бедрах, поднимите боевой канат до уровня головы и мощно опустите его вниз. Повторяйте непрерывно в течение нескольких повторений.

  • Боевая скакалка с чередованием волн и подъемами

Чередование волн со вставанием на скакалке тренирует верхнюю и нижнюю части тела, улучшая при этом координацию всего тела. Во время чередования волн вы будете выполнять полуприседания на коленях. Этот двойной удар заставит ваш пульс учащаться, в то время как вы будете потеть и улыбаться.

Тренируемые мышцы: Ягодицы, квадрицепсы, предплечья, бицепсы, верхняя часть спины и латы.

Как делать: Держа канат в обеих руках, начните выполнять чередующиеся волны, опуститесь на колени, на полусогнутые колени и встаньте, выполняя волны. При каждом повторении меняйте переднюю ногу, которой вы поднимаетесь. Повторяйте непрерывно в течение нескольких повторений

  • Двусторонняя волна на боевом канате

Двусторонняя волна на боевой скакалке - это классическое упражнение на скакалке, которое является основой для многих других упражнений на боевой скакалке. Если вы новичок в боевых скакалках, делайте эту и чередующуюся волну. Это упражнение можно выполнять в положении стоя на коленях и полусогнутых коленях, чтобы больше задействовать основные мышцы.

Тренируемые мышцы: Предплечья, бицепсы и верхняя часть спины.

Как делать: Возьмите скакалку в обе руки нейтральным хватом, сделайте петлю на бедрах, опустив плечи и подняв грудь, и выполняйте быстрые махи обеими руками, поднимая скакалку на уровень плеч и снова опуская.

  • Боевой канат с волной внутрь и наружу

Движение "волна" с боевым канатом внутрь и наружу тренирует верхнюю часть спины и грудь, подобно махам на грудь и обратным махам, добавляя объем для дополнительной гипертрофии. Хотя это выглядит просто, вы почувствуете жжение в кратчайшие сроки.

Тренируемые мышцы: Предплечья, грудь, задние дельтоиды и верхняя часть спины.

Как выполнять: Возьмитесь за канат нейтральным хватом и выгнитесь в тазобедренном суставе, опустив плечи. Создайте небольшую слабину в канате и перекиньте канаты друг от друга, а затем друг к другу, удерживая канат на земле.

  • Боевой канат бок-о-бок слэм

Слэм со скакалкой из стороны в сторону тренирует силу в поперечной (вращательной) плоскости. Об этой плоскости часто забывают, а ведь стоит тренировать тело во всех плоскостях движения для лучшей работоспособности и устойчивости к травмам. Это упражнение является продолжением силового слэма, поэтому перед выполнением этого упражнения убедитесь, что вы его освоили.

Тренируемые мышцы: Косые мышцы, предплечья и ягодицы.

Как выполнять: Возьмите боевой канат нейтральным хватом и расположитесь так, чтобы канат не провисал. Присядьте на четверть корточек, опустив плечи и подняв грудь. Держа руки прямыми, хлопните по канату в правую сторону, поднимите канат с пола и хлопните по канату в левую сторону. Повторяйте движения вперед и назад.

Клиника Хайдарова iQPLASTIQUE снова работает Клиника Хайдарова iQPLASTIQUE снова работает Познавательное
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение о приостановке деятельности клиники пластической хирургии iQPLASTIQUE.