4 упражнения для ног которые можно ыполнять на любом канатном тренажере

упражнения для ног на канатном тренажере
упражнения для ног на канатном тренажере

Не зря кабельные тренажеры стали такими же популярными, как скамьи в понедельник. Этот универсальный тренажер дает вам большие возможности для тренировки верхней и нижней частей тела. Все приспособления - от канатов, D-образных рукояток и прямых штанг - позволяют воздействовать на мышцы разными хватами и под разными углами для лучшего развития мышц.

Когда речь идет о тренировке нижней части тела, тросовый тренажер является надежным вариантом наряду с гантелями, штангой и лентами сопротивления. Но у тросового тренажера есть одно существенное преимущество перед этими инструментами. В отличие от гантелей, штанг и лент, в тросовом тренажере сопротивление постоянно на протяжении всей амплитуды движения, что означает лучшее напряжение мышц и потенциал для наращивания мышечной массы.

Здесь мы рассмотрим преимущества использования упражнений на тросовом тренажере, сеты и рекомендации по повторениям, а также четыре отличных упражнения для разнообразия и гипертрофии в тренировках нижней части тела.

3 ПРЕИМУЩЕСТВА УПРАЖНЕНИЙ НА ТРОСОВОМ ТРЕНАЖЕРЕ

  1. Постоянное напряжение: Каждое силовое упражнение имеет кривую силы. Это сила, создаваемая в каждой точке на протяжении всего диапазона движения упражнения, поскольку сопротивление, которое вы ощущаете, не является постоянным. Это связано с углами наклона ваших суставов, но тросовый тренажер обеспечивает постоянное напряжение на протяжении всей ПЗУ, что может привести к росту мышц и силы.
  2. Больше работы для ядра: Большинство упражнений на тросовом тренажере выполняются стоя, тренировка на тросовом тренажере задействует больше мышц нижней части спины, бедер, косых мышц и пресса. А когда вы тренируетесь в одностороннем порядке, это повышает нагрузку на все мышцы.
  3. Развитие мышц: Благодаря свободе движений на тросовом тренажере, а также возможности подниматься высоко и низко и менять хват с помощью различных приспособлений, вы сможете тренировать мышцы под разными углами для лучшего общего развития мышц.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАБОРАМ И ПОВТОРЕНИЯМ НА ТРОСОВОМ ТРЕНАЖЕРЕ

Канатный тренажер - это отличный инструмент для тренировки мышц под разными углами с использованием различных приспособлений для лучшего общего развития мышц. Единственное, для чего тросовый тренажер не подходит - это абсолютная сила. Лучшим инструментом для развития силы всегда будет штанга.

Весовой стек тросового тренажера обычно варьируется между 50 и 100 киллограммами, что означает, что когда вы достигнете максимума, вы сможете сделать только больше повторений или выполнить темповые подъемы. Лучше программировать упражнения на тросовом тренажере для разнообразия, гипертрофии и укрепления слабых мест. Следующие упражнения выполняйте после силовых упражнений дня в двух-четырех сетах из шести-пятнадцати повторений.

ЧЕТЫРЕ ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЯ С ТРОСОВЫМ ТРЕНАЖЕРОМ

Существуют и другие варианты, но эти четыре упражнения являются составными движениями, которые тренируют больше мышц и имеют прямой перенос для улучшения подъемов штанги на нижнюю часть тела.

  • Подтягивание на тросе

Это одно из упражнений, при выполнении которого не стоит улыбаться или смотреть в глаза незнакомым людям, потому что это напоминает людям о "других" вещах. Однако тяга троса - это чистое упражнение на тазобедренный шарнир, которое заставляет вас откинуться назад в бедрах и укрепляет слабые или недостаточно активные ягодицы, которые могут стать проблемой при блокировке приседаний и подъемов.

  1. ТРЕНИРУЕМЫЕ МЫШЦЫ: Ягодицы, подколенные сухожилия, пресс.
  2. КАК ЭТО ПОМОГАЕТ: Это укрепляет хорошую механику тазобедренного шарнира и облегчает работу нижней части спины, если вы страдаете от болей в пояснице.
  3. КАК ДЕЛАТЬ: Прикрепите веревку к тросу, установленному на самой низкой настройке. Затем повернитесь лицом от тренажера так, чтобы канат находился между ног, а ладони были направлены друг к другу. Сделайте несколько шагов от тренажера, поставьте ноги на ширине бедер и отводите бедра назад, пока не почувствуете растяжение в подколенных сухожилиях. Следите за тем, чтобы спина оставалась нейтральной. Затем выполните обратное движение, сжимая ягодицы в исходном положении. Вернитесь в исходное положение и повторите.  
  • Приседание с поясом на тросовом тренажере

Приседание с поясом на тросовом тренажере похоже на вариант со станком, за исключением угла нагрузки. Эта вариация приседаний - отличный способ тренировать приседания без нагрузки на позвоночник или задействования верхней части тела. Поскольку вы приседаете с вертикальным торсом, а вес находится вокруг бедер, нагрузка на нижнюю часть спины меньше. Это помогает укрепить квадрицепсы и ягодицы без нагрузки на суставы.

  1. ТРЕНИРУЕМЫЕ МЫШЦЫ: Квадрицепсы, ягодицы, подколенные сухожилия и икры.
  2. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ: Это упражнение имитирует фронтальное приседание без сжимающей нагрузки от штанги, что позволяет увеличить объем квадрицепсов без чрезмерной нагрузки на суставы.
  3. КАК ДЕЛАТЬ: Прикрепите ремень к тросовому тренажеру, установив трос на самый низкий уровень. Наденьте ремень на бедра, отойдите назад, пока весовой стек не разделится, и встаньте во весь рост, опустив плечи и подняв грудь. Приседайте вниз, сохраняя вертикальное положение туловища, на желаемую глубину, толкаясь ногами, и снова приседайте вверх. Вернитесь в исходное положение и повторите.
  • Переднее приседание на тросовом тренажере

Переднее приседание на тросовом станке похоже на приседание с гантелями, за исключением очевидного. Вы тренируете верхнюю часть спины и переднюю часть позвоночника, а также квадрицепсы, ягодицы и подколенные сухожилия. При тренировке с более тяжелыми гантелями установка упражнения может стать проблемой, но с тросовым тренажером вы сможете тренироваться с большими весами, используя тросовые насадки, а не громоздкие гантели или гири.

  1. ТРЕНИРУЕМЫЕ МЫШЦЫ: Квадрицепсы, ягодицы, подколенные сухожилия и икры.
  2. КАК ЭТО ПОМОГАЕТ: Позволяет тренировать приседания с большими весами без проблем с установкой гантели или гири в нужное положение.
  3. КАК ДЕЛАТЬ: Прикрепите D-образную рукоятку, штангу или веревку к шкиву (установленному на самый низкий уровень), стоя перед тросовым тренажером с ногами в предпочтительном положении для приседания. Приседая, подтяните рукоятку к плечам и встаньте. Затем приседайте до желаемой глубины, сделайте паузу и толкнитесь ногами, чтобы снова приседать. Повторите необходимое количество повторений и сетов.
  • Кабельный станок для одноногого румынского жима

Традиционные румынские подъемы на одной ноге отлично подходят для повышения производительности, профилактики травм или реабилитации, а также для укрепления дисбаланса между сторонами. Вариант с тросовым тренажером, в котором вес нагружается передней частью тела, действует как противовес, облегчая опускание назад в бедра. Кроме того, благодаря углу нагрузки, эту вариацию легче выполнять и выполнять с большим весом, чем с гантелями или гирями.

  1. ТРЕНИРУЕМЫЕ МЫШЦЫ: Подколенные сухожилия и ягодицы.
  2. КАК ЭТО ПОМОГАЕТ: Это движение укрепляет дисбаланс между сторонами, и его легче выполнять, чем другие варианты с гантелями/гирями, потому что баланс не так важен, поскольку вес нагружается передней частью тела.
  3. КАК ДЕЛАТЬ: Закрепите рукоятку на тросовом тренажере, установив ее на самый низкий уровень. Возьмите рукоятку в одну руку и встаньте прямо. Оторвите от земли ту же ногу, что и рука, держащая рукоятку, разблокируйте колено и отклонитесь назад, чтобы вытянутая рука направилась к тросовому тренажеру. Как только вы почувствуете растяжение в подколенных сухожилиях, оттолкнитесь ногой от пола и вытяните бедро, возвращаясь в исходное положение. Вернитесь в исходное положение и повторите.
Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.