Как правильно заниматься спортом в холодную погоду?

Занятие спортом зимой
Занятие спортом зимой

Бывает ли слишком холодно для занятий бегом? Однозначно нет. Но это не значит, что при понижении температуры можно просто зашнуровать кроссовки и выйти на тротуар.

Бег в холодную погоду требует основательной разминки, подходящей одежды и экипировки, и, как бы ни было трудно пить воду, когда на улице холодно, правильной гидратации.

Только в тех случаях, когда речь идет о безопасности, следует избегать бега в холодное время года. Хорошая новость для тех, кто хочет продолжать круглогодичные кардиотренировки на свежем воздухе или немного встряхнуться в зимние месяцы. А с сокращением продолжительности дня и уменьшением количества солнечного света немного свежего воздуха пойдет на пользу организму.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАЙТЕ РАЗМИНКУ

Скорее всего, вы регулярно проводите разминку перед каждой тренировкой и уже знаете, как важно никогда не пропускать разминку. Хотя разминка всегда важна, когда речь идет о тренировках в холодную погоду, таких как бег, разминка может быть еще более важной.
Холод требует от нас дополнительного внимания к подготовке тела к движению, поскольку на холоде наши мышцы сжимаются. Это может привести к скованности, которую мы ощущаем, что, по сути, является снижением подвижности.

Правильная разминка повышает внутреннюю температуру мышц, что способствует профилактике травм и даже может повысить спортивные результаты".

Итак, какой тип разминки лучше всего подходит для тренировок в холодное время года?
Движения, которые включают в себя динамические движения. Такие, которые разогревают мышцы ног, поясницы, икр, ягодиц и рук, увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает температуру тела. Вот как выглядит динамическая разминка:

Попробуйте выполнить два раунда динамической разминки Хауэлла перед бегом

  • 12 воздушных приседаний в темпе
  • 12 "добрых утр" с весом тела
  • 12 зачерпываний для подколенных сухожилий
  • 12 подъемов на икры
  • 12 подъемов на холм
  • 12 прыжков
  • 12 прыжков

НОСИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ЭКИПИРОВКУ

Бег в холодную погоду требует выбора правильной экипировки и правильного подбора одежды. На холоде наш организм приспосабливается, перебрасывая больше крови к основным органам, в результате чего конечности быстрее остывают из-за уменьшения притока крови. Именно поэтому правильные носки, перчатки и ушные раковины очень важны в холодную погоду.
Термобелье лучший вариант для теплой тренировки, бегового слоя (его обычные беговые шорты и футболка) и легкой ветровки в качестве одежды зимой.

Но не стоит слишком утяжеляться. Тяжелые слои будут мешать комфорту и эффективности бега и могут заставить вас прервать занятие.

Как только тело разогрелось (в течение первой четверти пробежки мы нагреваемся довольно быстро), , что мы действительно рискуем перегреться, если наденем слишком много одежды. Термический слой должен быть влагоотводящим, чтобы не оставаться мокрым.

Как только вы подберете правильную экипировку, вы удивитесь, насколько лучше станет ваш бег в холодную погоду - в этом есть своя наука, и она работает.

НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

В холодную погоду бывает трудно пить воду, и многие совершают ошибку, не позаботившись о правильном увлажнении в холодное время года. Это ошибка, особенно во время физических нагрузок, таких как бег. Убедитесь, что у вас под рукой бутылка с водой, как и во время летних пробежек, и помните, что даже в холодное время мы все еще теряем жидкость и метаболиты через пот.

Чтобы облегчить процесс гидратации, старайтесь пить воду в течение дня, сделав это привычкой: одна чашка до кофе, одна после и так далее.

ВОЗЬМИТЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ ГУБ

Это мелочь, но она может сыграть решающую роль во время длительного бега на холоде. Для него это пресловутый "камешек в ботинке", поскольку во время бега стихия может разрушить ваши губы, привести к обветриванию, растрескиванию и кровотечению. Подсказка: бальзам для губ станет идеальным подарком для бегуна в вашей жизни в этом году.

НЕ НОСИТЕ ХЛОПОК

Каким бы удобным ни был хлопок, он может быть опасен при использовании в качестве базового слоя при низких температурах, поскольку он плохо отводит пот, делая вас мокрым и холодным, повышая вероятность переохлаждения. Вместо этого выбирайте Важно использовать влагоотводящий базовый слой, который удерживает тепло и отводит пот от тела.

Продолжать заниматься спортом в течение всей зимы важно не только для физического, но и для психического здоровья. Выполнение этих важных шагов до, во время и после пробежки позволит вашему телу оставаться в движении всю зиму.

Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Новый формат армрестлинга впервые в мире представили на соревнованиях в Санкт-Петербурге Познавательное
Турнир по армрестлингу в северной столице оказался очень зрелищным, причем не только за счет напряженных схваток.
"Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей "Роза Хутор" в горнолыжном сезоне 2023/2024 посетили более 765 тысяч гостей Познавательное
Показатель посещения курорта "Роза Хутор" выше прошлогоднего на более чем 10 процентов, когда на курорте побывали около 680 тысяч человек.