Как максимально упростить ваши тренировки

Как упростить свои тренировки
Как упростить свои тренировки

Хотите услышать один быстрый совет, который произведет революцию в вашей тренировочной программе? Хотите узнать, как сбросить 10 фунтов жира за одну неделю? Подобные обещания не только вводят в заблуждение, но даже могут быть опасны для вашего тренировочного режима. Ваши тренировки не обязательно должны быть какими-то особенными, так как более минималистичные стратегии гипертрофии неизменно надежны и часто наиболее эффективны. О том, как упрощение режима тренировок может способствовать достижению ваших целей, и как это сделать, вы узнаете из следующих параграфов.


Организация тренировок

То, как вы построите свои тренировки, будет определять, как вы сможете добиться максимального снижения веса или наращивания мышц. Нет необходимости зацикливаться на манипуляциях с периодами отдыха или гиперфиксации на определенных сторонах мышечных групп, если ваша цель - получить максимальную отдачу от тренировок. Вместо этого, отдавая предпочтение последовательности и усилиям, вы получите наиболее эффективную программу тренировок без головной боли. Четко определенный тренировочный сплит с четко определенной последовательностью упражнений - вот что выведет вас в лидеры. Работа день за днем приносит свои плоды.


Комбинированная сила

Упрощение тренировок начинается с выбора упражнений. Комплексные упражнения позволяют вам воздействовать на целые группы мышц, а не на отдельные детали, и набирать мышечную массу и силу в больших группах движений. Упражнения, в которых движение происходит через несколько суставов, такие как жим лежа или мертвая тяга, лучше всего работают для достижения такого эффекта. Для каждой части тела существуют комплексные движения: жим над головой для плеч, подтягивания для спины или выпады для ног. Выполнение этих упражнений также приносит пользу функциональности. Работа над движениями, а не над отдельными мышцами, развивает силу, которую можно использовать во всех сферах жизни. Придерживаясь основ, вы создаете фундамент для всего остального.


Модификации

Простота не означает отказ от всех сложностей. Включение одностороннего тренинга, акцентированной работы с диапазоном движения или других целенаправленных усилий усилит лаконичные способы тренировки, которые вы применяете. Включение работы с гантелями для проработки каждой стороны тела, что невозможно сделать так же эффективно при работе со штангой, - отличный вариант. Чередование тренировочных дней в определенных сплитах также является эффективным способом максимизации роста при минимизации перетренированности. Это также поможет вам добавить другие виды тренировок, например, кардио или другие оздоровительные цели. Когда у руля стоят фундаментальные принципы, эксцентрики в тренировках могут процветать.


Простота и глупость

Какой бы способ тренировок вы ни выбрали, концентрация на основах позволит вам добиться максимальных результатов за меньшее время. Лифтеры любой дисциплины могут извлечь пользу из того, что найдут время, чтобы разобрать свой тренировочный режим и выяснить, что действительно эффективно для наращивания мышц, а что лучше оставить в прошлом. Возможно, в прошлом году вы ставили перед собой другие цели, но в этом году все будет направлено на достижение правильных целей. Делайте акцент на тренировках, которые работают; получайте максимальную отдачу от своего тренажерного зала.

На курорте "Роза Хутор" зимой прошло более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" На курорте "Роза Хутор" зимой прошло более десяти детских соревнований на кубок "Хуторенок" Познавательное
В стартах детских соревнований на кубок "Хуторенок" приняли участие 1358 юных горнолыжников и сноубордистов.
Топ 3 упражнения для улучшения жима лежа Топ 3 упражнения для улучшения жима лежа Тренировки
Жим штанги лежа является обязательным упражнением для большинства атлетов. Первые два упражнения, которые обычно выполняют люди, - это жим лежа и разгибания на бицепс.