Как обезопасить себя от нападения

Как говорится, лучшая драка та, которая не состоялась вообще. Это мнение очень распространено и именно благодаря тому, что есть люди, которые считают это суждение правильным, спасено множество жизней. Лучше отдать все, что у вас с собой есть: деньги, телефоны, драгоценности, чем здоровье или даже свою жизнь. Но бывает и такое, что преступнику не нужны ваши деньги, драгоценности и телефоны, у него другое желание - причинить вам вред, покалечить. Такое встречается довольно часто, в такой ситуации вам нужно знать правила самообороны.

В таких критических ситуациях не стоит грубить, лучше быть вежливым, но до момента, когда нужно будет ударить. Дело в том, что такое поведение может вывести из строя агрессора, смутить, а на окружающих, если они есть, произвести хорошее впечатление. Это подействует на случай, если дойдет до разбирательств с представителями защиты.

Чтобы не допустить такой ситуации лучше не выделяться из общей массы. Например, любителям яркой одежды, экстравагантных причесок и тд, лучше всего немного подкорректировать имидж, иначе это спровоцирует агрессоров на улице. Увидев такого человека на улице, человек, намеривавший кого - то ударить, сразу обратит на вас внимание. Подумает, почему он такой яркий и пр. Также не такой яркий вид поможет скрыться в этой самой общей массе, если вдруг придется покидать место происшествия, в котором вы не при чем и даже не принимали участия.

Также вам всегда может помочь маленький нож, например, обычный канцелярский. Все может быть. Конечно, нужно понимать, как им пользоваться, чтобы не причинить вреда окружающим и себе, а также чтобы суметь правильно защитить себя в критической ситуации. Для интереса можно посетить специальные курсы, где вас научат правильному обращению с ножом и расскажут, как можно защититься, при этом не причинив никому вреда.

Если видите, что противник ведет себя неадекватно и категорически не хочет вести диалог, лучше ударить первому. Но для начала все - таки попытайтесь поговорить, узнайте, что же ему нужно. Соблюдайте дистанцию, стойте на расстоянии минимум вытянутой руки. В таком случае вы успеете отреагировать на действия врага. Всегда сохраняйте спокойствие, даже если внутри вас разбушевался страх. Усмирите свои эмоции, иначе они могут только навредить вам и помешают оценить сложившуюся ситуацию. Если человек начинает движения из стороны в сторону, ищет что - то в карманах или пытается сократить дистанцию, лучше не ждать, а нападать первому, иначе это приведет к тому, что вас могут ранить или обезвредить.

Ни в коем случае нельзя поворачиваться к противнику спиной, если при этом он двигается или начинает как - то действовать. У нас нет третьего глаза. Повернетесь спиной, это будет чревато последствиями, вы можете получить удар в спину или по голове, и это самые безобидные действия, которые могут произойти. Конечно, нужно учитывать и то, сколько противников. Если он один, уже проще. А вот если их несколько, а вы один, то тут уже нужно быть внимательнее вдвойне.

Будьте готовы к тому, что, если случится драка и противник пострадает, вам придется общаться с представителями закона. В таком случае говорите только правду, ведь вы стали жертвой нападения неадекватного человека, который решил позабавиться, но не оценил то, что вы хорошо знаете самооборону. Иначе можете загреметь в тюрьму. А тут вы уже решаете сами, что лучше быть заключенным, находится в морге, или просто человеком, который внимательно следит за своим окружением и не ввязывается в конфликтные ситуации.

Ракушин Антон
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.