Убираем животик

Листаешь ленту в инстаграме и обращаешь внимание на то, что девушка рассказывает, а затем делает какое - то странное упражнение под названием «вакуум». Интересно для чего же оно, это ужасающее на вид упражнение. Животик появляется в связи с тем, что ослабевают мышцы пресса, например, после беременности или же из - за большой любви к пиву.

Те, кто хочет похудеть, сразу же говорят «буду качать пресс». Да, конечно, это эффективное действие, но оно давно забыто и вышло из арсенала программ тренировок. Сейчас стали использовать упражнения 0 скручивание, подъем ног в весе или же лежа на коврике. Все это дает нагрузку как на прямые, так и на косые мышцы живота. Но увы, такие физические упражнения хоть и казались эффективнее, но не всегда могут привести к желаемому результату. Например, если, качая пресс, вы планируете уменьшить талию, знайте, этого результата с помощью таких упражнений не добиться. Все дело в том, что вы не сжигаете жир, а качаете пресс под его слоем, в связи с этим талия просто станет еще больше, вместо того, чтобы порадовать вас и ваш сантиметр при измерении.

Специалисты считают, что наиболее эффективным упражнением для мышц живота считается вакуум, он пришел из практики йоги нуали и уддияна бандха. Выполняется упражнение так: становимся так, чтобы руки упирались в бедра, т.е. немного наклоняемся вместе с головой и втягиваем живот к позвоночнику и под ребра. После пытаемся прижать подбородок к грудной клетке и задержать дыхание на столько, на сколько можно. Это классический вариант выполнения, но есть еще одна техника, вам просто нужно выбрать ту, которая приходится вам по душе.

Арнольд Шварценеггер тоже делал вакуум, только немного иначе, на коленях, на четвереньках и сидя. Кстати, сейчас многие делают вакуум, как Арнольд Шварценеггер. Самая главная часть вакуума - это правильное дыхание. Эффективной техникой считают «бодифлекс» - нужно сделать полный выдох, а затем быстрый и полный вдох носом. А дальше следует шумный и, насколько это возможно, резкий выдох через рот. Именно в этот момент стенки вашего живота, а также все внутренние органы, попросту сместятся к ребрам. После того, как вы задержите дыхание на некоторое время, можно снова начинать нормально дышать и стенки вашего живота вместе с внутренними органами вернутся на свои места. Но самая простая разновидность упражнения - это вакуум в животе, но на спине лежа, с согнутыми в ногах коленями и вытянутыми рукам вдоль туловища. Для начала вы должны прислушаться к кому, как работают ваши мышцы, а уже после переходить непосредственно к выполнению самого упражнения, но изначально ноги должны быть просто вытянутыми, не согнуты в коленях.  Следующим эффективным этапом укрепления мышц живота - вакуум на четвереньках. Оно принесет большую пользу, особенно для женщин. Техника все та же, нужно выпустить воздух, а потом вдохнуть его, попутно втягивая живот.

Кстати, бодибилдеры любят это упражнение. Чаще всего они выполняют его либо стоя, либо в наклоне, опираясь на бедра, как задумывалось в классическом варианте, который был взять из йоги. Но самое эффективное, но тяжелое упражнение - это втягивать живот сидя. Но именно для офисных работников оно является незаменимым. Ведь его можно делать во время работы или же в перерыве, никто и не заметит, а вы проведете пару минут с пользой для вашего живота и дыхания. 

Игнатюк Анастасия
Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Более 900 тыс. туристов принял в прошедшем сезоне курорт "Роза Хутор" Познавательное
Горнолыжный сезон на курорте начался 25 декабря 2020 года и завершился 18 апреля 2021-го. За это время «Роза Хутор» посетили свыше 900 тыс. гостей, что фактически повторяет итоги трехлетней давности.
На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN На курорте "Роза Хутор" пройдет фестиваль бега ROSA RUN Познавательное
На курорте "Роза Хутор" во время майских праздников состоится шестой фестиваль бега ROSA RUN.