Почему у тебя такие большие руки: упражнения на бицепс

Почему у тебя такие большие руки: упражнения на бицепс. 14696.jpeg

Добейтесь внушительных результатов в прокачке рук, и ваши большой и рельефный бицепс никого не оставят равнодушным.

Бицепс — двуглавая мышца плеча — состоит из двух головок: длинной и короткой. Длинная головка начинается от надсуставного бугорка лопатки, а короткая начинается от клювовидного отростка лопатки. Бицепс отвечает за сгибание плеча в плечевом суставе, предплечье в локтевом. Соответственно, и упражнения надо выбирать такие, которые будут наиболее эффективными в прокачке рук.

Подъемы штанги на бицепс

Это упражнение является базовым для прокачки двуглавой мышцы плеча, поскольку задействует сразу две головки, а также мышцы предплечья и мышцы стабилизаторы. Многие атлеты в данном упражнении используют "читинг", подбрасывая штангу в начальной фазе амплитуды.

Сгибание рук на скамье Скотта

Это упражнение стало популярным благодаря легендарному атлету Ларри Скотту. Он первым начал активно использовать специальную скамью, которая фиксировала в неподвижном положении его плечо при выполнении подъемов на бицепс. В данном упражнении вы не можете помочь себе при подъеме отягощения, при этом работает только ваш бицепс. Выполнять упражнение можно как со штангой, так и с гантелями.

Подъемы гантелей на бицепс с супинацией

Супинацией называется вращательное движение в локтевом суставе во внутрь. Это значит, что при подъеме гантели в середине амплитуды вы выполняете разворот руки, поворачивая руку ладонью вверх. Данное упражнение позволяет сформировать более округлую форму бицепса.

"Молотки"

Данное упражнение названо так, поскольку визуально имитирует удары молотками. В положении стоя или сидя удерживайте в опущенных руках гантели. Руки развернуты ладонями к корпусу. Выполняйте подъем на бицепс без поворота руки. Локоть при этом остается на месте по всей амплитуде движения.

Подъем на бицепс со штангой обратным хватом

Непростое упражнение, которое доказало свою эффективность и занимает почетное место в арсенале многих спортсменов. Сложность его заключается в том, что вы удерживаете гриф именно обратным хватом — ладонью вниз. Этот хват позволяет акцентировать внимание на работе бицепса и уменьшает нагрузку на мышцы синергисты.

Не забывайте давать достаточный отдых своим мышцам, и вы добьетесь желаемых результатов.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что отжимания — отличная тренировка для всего тела. В них задействованы мышцы рук, груди и кора. Рост мышц гарантирован только при постоянных упражнениях и грамотном подходе.

Так, отжимание от пола, хотя и является самым простым упражнением для роста грудных мышц, но тоже имеет свои тонкости. Новички часто допускают три распространенные ошибки.

Шуршаков Евгений
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.