Тяга верхнего блока за голову

Тяга верхнего блока за голову
Фото

Тяга верхнего блока за голову наилучшим образом воздействует на ромбовидные мышцы, а также помогает проработать внутреннюю область широчайших мышц.

Исходное положение — сядьте в тренажер, закрепив колени валиком, спина прямая, голова немного наклонена вперед. Возьмитесь руками за рукоять тренажера, хват — широкий.

Выполнение:

1. Плавно потяните рукоять за голову пока она не коснется основания шеи.

2. Зафиксируйте на доли секунды нижнее положение рукоятки и плавно вернитесь в исходную позицию, позволяя широчайшим растягиваться.

3. Выполните технически четко 10-15 повторений в 3-4 подходах.

Советы:

В этом упражнении очень важна правильная техника и четкость движений при которых вы будете тянуть рукоять исключительно при помощи широчайших мышц практически не задействуя бицепсы и предплечья.

Если при выполнении этого упражнения вы начинаете дергаться и отклонять корпус от строго вертикального положения значит вес отягощения слишком велик. Запомните — главное соблюдать технику, а не гнаться за весом.

Используйте кистевые ремни, если предплечья начинают отказывать раньше, чем широчайшие. Они косвенно укрепят ваш хват и помогут прорабатывать спину на все 100%.

Не отклоняйте голову сильно вперед, так как такое положение создает травмоопасную нагрузку в шейном отделе позвоночника.

Имейте ввиду, что негативная фаза (возвращение рукояти в исходное положение) очень важна для строительства широчайших. Поэтому настоятельно рекомендую плавно возвращать рукоять в исходную позицию и максимально распрямлять руки, тем самым максимально растягивая широчайшие мышцы.

Волкова Анна
"Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок "Роза Хутор" расширил сеть маршрутов для велопрогулок Познавательное
Этой осенью на курорте "Роза Хутор" работает 13 разных по протяженности и сложности маршрутов. Велопрогулки рассчитаны и на взрослых, и на детей.
В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра В новом сезоне - новая трасса: курорт "Роза Хутор" расширит зону катания почти на три километра Познавательное
К зиме на курорте "Роза Хутор" проложат новую трассу и запустят еще один подъемник.